Цвет в интерьере.

  Цветовая гамма в оформлении интерьера вашего дома очень важна. Ведь цвет создает настроение, влияет на аппетит, помогает настроиться на рабочий лад, делает ваше жилище уютным и комфортным . Выбирая цвет, важно учесть расположение и освещенность комнат, а также наличие за окном зданий и деревьев значительно затемняющих помещение. Южные комнаты можно оформить холодными оттенками, для северных же, напротив, необходимы более теплые цвета.


 К теплым цветам относятся оранжевый, красный, желтый, холодные — это голубой, сине-зеленый и сине-фиолетовые тона. С помощью цвета можно играть и с размером пространства, холодные оттенки    расширяют, теплые приближают. Высоту  потолка визуально удалить с помощью светлого оттенка.


Что нужно знать о цвете для  правильного оформления  комнат.
Красный цвет страсти,  несет в себе энергию и сексуальность. Благотворно влияет на кровообращение и усиливает обмен веществ. Стоит помнить , что красный уменьшает пространство. Он  подойдет для общих комнат.
Синий —  ассоциируется с цветом моря. Присутствие синего цвета делает ваш интерьер благородным, действует успокаивающе. Однако с синим желательно не переусердствовать, так как в большом количестве синий вызывает депрессию. Этот цвет подойдет для оформления спальных комнат. Можно сочетать его с теплым цветами красным  для спальни , желтым для детской комнаты.
Голубой холодный цвет, цвет душевной гармонии. Оказывает расслабляющее действие, способствует романтическому настрою.  Также будет уместен в спальне.
Желтый цвет активности, увеличивает аппетит, способствует концентрации внимания. Хорош в оформлении темных комнат.
Оранжевый цвет радости хорошего настроения, помогает избавиться от депрессии. Подходит для оформления холодных северных комнат. Будет уместен и в оформлении гостиной в качестве основного цвета.
Зеленый- цвет свежести, полезен для глаз и души. Цвет умиротворения, подойдет для оформления комнат отдыха.
Фиолетовый – это цвет интуиции, благотворно влияет на лимфатическую систему организма, помогает людям, страдающим головной болью. Ну а все-таки с насыщенностью этого цвета в жилых помещениях лучше не переборщить, более подходящим будет более легкий вариант этого цвета –сиреневый.


Чтобы комфортно чувствовать себя в собственном доме, цветовое   решение помещений должно соответствовать назначению комнат.  Важно, чтобы обивка мебели была одного оттенка со шторами.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. irisha-ja:

    Действительно, очень важно знать, какое влияние на нас оказывает каждый цвет и для какой комнаты какой цвет подойдёт больше всего. Я, например, не знала, что с помощью цвета можно варьировать размер помещения. Спасибо автору за предоставленную полезную информацию.

  2. Leviafan:

    Оля, варьировать размер помещения в помощью цвет невозможно. Можно лишь создать иллюзию.
    Что касается синего и зелёного, которые по этой теории должны ассоциироваться с морем и вызывать спокойствие, у меня лично вызывают воспоминания о советском прошлом, когда в эти два цвета были выкрашены все панели в подъездах и квартирах. Это я к тому, что не надо полагаться на подобные заявления. Цвет несёт ровно то, чем мы его наполняем сами. Для себя.

  3. Vesta:

    А я как то поймала себя на мысли, что в разные периоды жизни мне нравились какие-то определенные цвета.И не то, что бы нравились.Я чувствовала себя в таком окружении комфортно.Наверно цвета надоедают и хочется смены обстановки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *