С чего начинается кухня?

 Каким  правилам надо следовать при планировании и дальнейшей покупки своей кухни? Ведь кухня, по сути, святая святых для каждой хозяйки и очень важно продумать каждую мелочь, чтобы вам было комфортно при работе на кухне.
Итак, с чего начать? Исходя из своего личного опыта, могу сказать, что надо, прежде всего, определится, хотим ли мы кухню уже готовую приобрести в мебельном магазине, или нам по душе кухня на заказ. Понятно, что иногда на первый план выступает денежная проблема, то как нехватка материальных средств, ведь кухня, изготовленная на заказ значительно дороже, и приобретение готовой кухни становится самым приемлемым вариантом в данной ситуации. Однако, лучше не торопится, а подождать до лучших времен ибо выбор кухни дело ответственное и не терпит спешки. В любом случае, прежде всего, необходимо произвести замер помещения, в котором будет установлена кухня.


 Вот примерно так для себя выставить размеры, как показано на снимке.
 Затем определится с ее формой. Кухни бываю линейные, П-образные, угловые, двухрядные, островные. С точки зрения специалистов самым эргономичным вариантом является угловая кухня, хотя, на мой взгляд, вполне удобна и линейная форма кухни. Конечно, форма кухни также зависит от помещения, его величины и конфигурации. В стандартных квартирах мы не располагаем большой площадью, что очень урезает  наши  возможности.
  Важно также не упустить из виду техническое оснащение вашей кухни, от этого зависит работа электрика и сантехника. Определитесь с местом, где будут стоять, холодильник, плита и даже такая мелочь как микроволновая печь, где будет располагаться мокрая зона вашей кухни. Если вы затеяли капитальный ремонт, то перед походом в мебельный салон нужно завершить все отделочные работы в кухни, включая покрытие пола и стен. Кстати, более экономично будет не покрывать все стены кафелем, а выложить фартук из него. И напоследок материал, из которого будет изготовлена ваша кухня. В этом случае сэкономить вам поможет то, что если вы, к примеру, корпус кухни изготовите из более дешевого материала, как правило, ДСП, а фасады выберите на свой взыскательный вкус из более дорогого материала –  деревянного массива, МДФ или с элементами стекла и металла.

На этой фотографии видно, что фасады из деревянного массива, а сама кухня из ДСП, этот вариант значительно дешевле и практичней, в отличии от полностью деревянной кухни.
 Да, чуть не забыла, определитесь с цветом и стилем вашей кухни, множество оригинальных дизайнерских решений, вы можете подчеркнуть из специализированных печатных изданий, или обратится к дизайнеру в мебельном салоне
.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. fresh-air:

    По опыту подруги, которая как раз недавно меняла кухонную мебель, могу сказать, что заказывать далеко не всегда дороже, чем покупать что-то готовое. Вот ждать придется подольше — это факт. Но зато точно будешь знать, что все в одном стиле и именно таких размеров, как надо.

  2. Glacha:

    По моему личному опыту, лучше готовые кухни не брать. Размеры, указанные в руководстве почему то оказываются совсем другими, дверцы постоянно открываются. Другое дело кухня на заказ, да если ещё и с установкой. Мастера приедут, соберут на месте. В случае чего есть кому предъявить претензию прямо на месте. Это не страшно, что дороже. Скупой, как известно платит дважды.

  3. katerinkartinka:

    Я имела в виду, кухни одной категории. Например, кухня из деревянного массива на заказ и кухня из него же, но готовая, на заказ однозначно выйдет дороже, потому как встроенная, а за монтаж готовой вы не платите.

  4. katerinkartinka:

    Александра, согласна с Вами абсолютно, по мне так лучше уж на заказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *