Размещение обеденной зоны.

 Место расположения обеденной зоны зависит от индивидуальных предпочтений отдельно взятой семьи. Для кого-то кухня является удачным местом для приема пищи, а кто-то считает, что обеденная зона должна располагаться в столовой или гостиной и, конечно же,  немаловажным фактором является площадь позволяющая поместить обеденную зону в отдельное помещение. То же касается и комплектации зоны для приема пищи, ведь уже не новшество, а достаточно обыденное явление замена громоздкого обеденного стола удобной и компактной барной стойкой. Она актуальна для молодых семей, так как малое количество членов семьи и активная деятельность за пределами дома не располагает долго засиживаться за обеденным столом, а праздники, как известно, молодежь тоже предпочитает проводить компанией в увеселительных учреждениях.
 

 Сейчас также актуально совмещение сразу нескольких зон, это рабочей зоны — кухни, обеденной зоны — столовой и зоны отдыха – гостиной. Лично для меня такой вариант приемлем, хотя есть некоторые нюансы, которые попросту мне не нравятся, это запах пищи распространяемый по всему дому и никакая сверхмощная  современная вытяжка не способна справиться с запахами во время приготовления пищи. Может, есть какие-нибудь специальные способы устранения запахов по всей квартире, о которых я не знаю? Хотя в одной из стран Восточной Европы, где мне удалось пожить около трех лет такое совмещение различных по функциональной направленности зон вполне обычное явление, и планировка большинства домов не отличается друг от друга. Бывая в гостях у радушных хозяев различных домов, создается впечатление, что ты находишься в одном доме, даже мебель и ее расстановка бывает очень похожа, то же можно сказать о техническом оснащении.    

 Традиционно рабочая зона кухни отделена от общей зоны барной стойкой, которая частенько располагается в арочном проеме, иногда рабочая зона запрятана в закуток, без единого окна, приходилось готовить пищу в такой кухне, ощущения как — будто ты находишься в заточении. И пусть в этой кухни все на высшем уровне, современная техника, дорогие фасады, достаточно грамотно расположенное искусственное освещение, однако ощущение какого-то дискомфорта всегда присутствует. Да здравствует естественный свет в кухни!

 Барная стойка может быть многофункциональной, при желании в ней располагается шкафчик или собственно бар, а над ней удачно будет смотреться держатели для фужеров. Хотя, когда я до расту до большой семьи, мне, вполне вероятно, и будут импонировать полноценные обеденные зоны с огромным столом и набором стульев. 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Gelata:

    Интересно, а какой мощности у вас вытяжка, что она не справляется с запахами? Что, действительно нереально вытяжку подобрать, например, современную купольную? Ведь там надо рассчитывать размеры кухни, высоту потолка и ещё что-то…
    Я спрашиваю, потому что тоже мечтала объединить кухню и гостиную, так может быть, не стоит?
    А насчёт того, что в кухне должен быть естественный свет, полностью согласна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *