Различные варианты встроенной кухни.

    Кухня для хозяйки дома — это место, где проходят ее трудовые будни. Важно, чтобы обстановка была максимально комфортна для работы. Нужно учесть, что на кухне достаточно грязи, соответственно чистить ее трудоемкий процесс. Все это и многое другое надо иметь в виду, если вы собрались заказывать или покупать кухню. 
  На сегодняшний день в кухонных салонах представлено огромное разнообразие техники и кухонной мебели из различных материалов. Это, конечно, же здорово, что есть из чего выбирать. Дизайнеры помогут вам подобрать стиль и цветовую гамму кухонной мебели. Технику вы можете выбрать сами, все зависит от ваших нужд и кошелька. Встраивать или нет кухонную технику, решение в этом вопросе за вами. 
  Придя в салон, вы, наверняка, услышите новое для себя словосочетание «кухонный фасад» в обычном понимании это дверца кухонного ящика. Выбор материалов, из которых изготавливаются фасады, обширен. Формы фасадов могут быть разные: квадратные, прямоугольные, полукруглые, резные и т.д. Сейчас на пике популярности фасады из МДФ, вариаций их может быть масса. Комбинированные дверцы, где цвет рамки контрастирует с цветом наполнения, МДФ в алюминиевой рамке, крашеные фасады из МДФ. Довольно красиво смотрятся стеклянные дверцы, стекло может быть матовое, цветное, прозрачное, в рамке или без. Также оригинально решение, когда между двумя прозрачными стеклами в алюминиевой рамке вставляют фрагмент фотографии или постера.    
Фасад  с фрагментом постера между стекол.                                                       Отдельный шкаф для посуды                                                                                                                                                                                                        Фасады из МДФ                        
  Столешница важнейший элемент в кухне, она должна быть практична, прочна и гармонично сочетаться с основным цветом кухни. Столешница из камня фундаментальна, но не всегда удобна, светлый камень быстро пачкается, очистить современными средствами легко, но делать придется это довольно часто. Существует новая технология изготовления столешницы из жидкого камня, ДСП покрывают массой, которая при застывании создает иллюзию камня. Хочется предупредить, что такую столешницу вырезают на месте, так как стены не всегда идеально ровные, а хочется максимально предупредить зазоры между столешницей и стеной, поэтому пыль вам гарантирована. Самый оптимальный вариант обычная кухонная столешница из ДСП, выбор цвета и фактуры огромен, ее тоже встраивают на месте, но опилки, согласитесь, гораздо проще убрать, чем каменную пыль.
  В каком стиле будет оформлена ваша кухня, все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Кому-то нравиться классический стиль, а кому-то модерн. Хотите космический корабль, пожалуйста, никаких проблем, дизайнеры спроектируют, технологи рассчитают, мастера установят, и вы получите желаемое. При комплектации кухни дизайнеры учитывают все ваши пожелания. Подсветка, дополнительные элементы, такие как реллинги, отдельные полочки для специй, барная стойка, а также наполняемость кухонных шкафов: сушка для посуды, бутылочница сделает ваше пребывание на кухне максимально удобным. Дизайнеры продумают все элементы, вам останется только получить результат.

Блоги, Кухонная мебель, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. yuliachuk:

    Сегодня встроенные кухни делает не каждый, хотя таким способом можно сэкономить много места на кухне и в этом есть свои плюсы. Да и радует то, что выбор на рынке, как и в магазинах, очень велик. Качество кухонь хорошее, главное желание сделать ваше гнездышко уютнее.

  2. Botie:

    Интересная статья! У меня вопрос по столешнице: на моей кухне была столешница из ДСП, но через несколько лет она стала выглядеть потрепанно, скажите, столешницы из камня или жидкого камня будут дольше сохранять товарный вид, или главное — это правильный уход и регулярная чистка? И еще: есть ли возможность перевезти встроенную кухню, и все ее элементы при переезде на другую квартиру?

  3. Donna:

    Встроенная кухня — это моя мечта. Пока не можем себе позволить, поскольку это большие затраты. Могу сказать, что фасады из МДФ — это намного лучше, чем из ДСП. Мы заказали 2 подвесных шкафа в кухню именно из МДФ. Смотрится такая мебель намного лучше, чем из ДСП.
    Насчет столешницы из камня могу поспорить. У моих родителей столешница именно из светлого камня. Никакого особого ухода не требует, очищать приходится так же часто как и все остальные.

  4. katerinkartinka:

    Из жидкого камня вряд ли, так как технология изготовления такой столешницы не предусматривает покрытие ее защитным слоем. В двух словах, это кусок ДСП, покрытый составом наподобие смолы, смешанной с мраморной крошкой. А вот каменная столешница долговечна.
    Кухню перевезти можно, все зависит от размеров нового помещения, кухня может и не встать, если углы и размеры стен различаются. И еще демонтаж и монтаж кухни выйдет вам недешево.

  5. katerinkartinka:

    Крашеные фасады из МДФ, я бы вам не советовала, любой удар может привести к сколу, если закрашивать краской, то идеальной поверхности вы не добьетесь, придется перекрашивать весь фасад. Насчет каменной столешницы, скорее всего у ваших родителей гранитная столешница, а вот мраморная столешница сплошные проблемы. Пятна от кофе, чая, сока и т.д. Уж придется помучиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *