Освещение дома по системе Фэн шуй.

 Каким принципам стоит следовать, чтобы сохранить или улучшить положительную энергетику и создать настроение  в вашем жилище. Какие правила в выборе светильников необходимо соблюдать, чтобы в доме царила благоприятная атмосфера. Начнем с самого шумного места в  доме — гостиной.

Именно в гостиной, где проводится большая часть времени всей семьи, и происходит множество различных событий сложнее всего учесть пожелания всех. Конечно же, основной свет просто необходим, но стоит избегать люстры, состоящие из четырех  плафонов, это разрушает положительную энергию в доме, что может сказаться на взаимоотношениях в семье. Так же на люстре нежелательно наличие острых деталей, они излучают остронаправленные потоки энергии создающей деструктивное поле диаметром в 3 метра. Предпочтительней всего люстры с большим количеством висящих круглых элементов или в виде граненых капелек, рассеивающих положительную энергию. Также это очень помогает в ситуации, когда окно расположено напротив двери, тогда энергия пролетает по помещению как бы транзитом. В таком случае люстру с хрустальными каплями подвешивают возле окна,  через хрустальные грани происходит преломление солнечного света, а значит, положительная энергия равномерно рассеивается по помещению. Над дверью необходимо расположить полые трубы — "ветерок". Расположение плафонов у люстры, особой роли не играет, стоит учесть только, что в плафонах смотрящих вверх собирается много пыли, поэтому это не очень-то и практично. Атмосфера в гостиной должна располагать к приему гостей, возможно и деловых партнеров. В таком случае гостиная может выступать в качестве конференц-зала.
В спальне предпочтительней всего рассеянный свет, светильники могут быть встроены в потолок. Необходимо избегать ярких агрессивных цветовых решений, красный цвет исключается, все должно быть в спокойных тонах.

Стоит помнить, что спальня это место отдыха и расслабления. Лучше всего если свет осветительных приборов направлен вверх, в потолок, таким образом, отражаясь от потолка свет равномерно рассевается по комнате. Во избежание головной боли бра лучше располагать не над головой, а на боковой стене. Неплохой вариант лампы на прикроватных тумбочках и торшеры. Острые детали у светильников категорически неприемлемы в спальне.
  В детской комнате должно быть очень светло, не нужно использовать для освещения светильники рассеивающие свет. Предпочтительней плафоны смотрящие вниз. Рабочее место ребенка — письменный стол необходимо оборудовать настольной лампой белого цвета. Белый цвет символизирует металл, а металл, как известно символ сосредоточенности, концентрации внимания, мобилизации. В детской комнате без ночника при необходимости горящего всю ночь, не обойтись. Стоит помнить, что ночник предпочтительней в  более спокойных тонах,  располагающих ребенка ко сну. Все осветительные приборы в детской комнате должны быть легкими и веселыми. С картинкам на плафоне, подойдут также и одноцветные, с висящими игрушками или  веселых оттенков.
Кухня самое светлое место в доме.  Сейчас большое разнообразие светильников разных стилей и направлений, созданных специально для кухни. Над рабочей поверхностью подойдут яркие лампы, встроенные  в верхние кухонные элементы.
Для бара подходящим будет  неоновый светильник, расположенный за стеклом, который может гореть всю ночь. На стене примыкающей к обеденному столу, хорошей идеей будет  расположить бра для романтического  ужина на двоих. Используя воронкообразные светильники с регулируемым уровнем подъема, можно создать интимную обстановку опустив светильник над самым столом или же напротив празднично-торжественную атмосферу приподняв его высоко. Светильники в виде фруктов или с их изображением служат для  увеличения вашего благосостояния. Считается, что много света в кухне препятствует образованию целлюлита.  А желтый цвет увеличивает аппетит, поэтому если не хотите переедать избегайте желтого цвета на кухне, лучше всего синие, зеленые и белые светильники.
 Освещение коридоров, прихожих, лестничных площадок, лестниц призвано активизировать энергию наших перемещений, поездок и работы. Если коридор, лестничный проем узкий, то энергия, проходящая по нему сдавленная. Это легко исправить, располагая по стенам светильники и зеркала. Визуально расширяя пространство, мы значительно увеличиваем и поток энергии. В качестве светильников подойдут хрустальные бра в виде подсвечников. Если ваш коридор довольно длинный и заканчивается окном, либо туалетом и ванной, то энергия проходит транзитом выходит в окно или в дренажные трубы. Чтобы избежать этого, необходим защитный экран, задерживающий энергию. В его качестве может выступать люстра с висящими хрусталиками или же занавеска из подвижных деталей, коими могут выступать ракушки, бамбук, керамические фигурки  и т.д. Все транзитные помещения в доме желательно защитить от входа энергии. При соблюдении вышеизложенных правил и принципов, в вашем доме всегда будет царить мир и гармония.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Dan18:

    Да все верно, и еще всегда следует помнить, что по фен-шуй над кроватью ничего не следует вешать, особенно люстры или разный подвески, потому что они как бы и не мешают, но создают ощущение дискомфорта. 🙂

  2. albinarizovna:

    Здравствуйте. Хотелось бы немного дополнить. Свет играет важную роль, но не забывайте, что не только свет делает комнату светлой, обращайте внимание при планировке на цвет стен и на цвет подбираемой мебели. Хотите светлую комнату соответственно стены и мебель должны быть в светлых тонах.

  3. rjynfrn:

    Я не придерживаюсь принципов фен-шуя, но советы, изложенные в статье очень разумны. При помощи грамотно выбранных и расположенных светильников можно создать уют в доме и визуально изменить размеры комнат.
    А в уютном доме не может быть плохой энергетики, я в этом уверена.

  4. luba31:

    Невозможно слепо использовать фен шуй для дома, который изначально не построен по этим правилам. Тем более, в однокомнатных или маленьких квартирах, где каждая комната совмещает в себе несколько разных зон, которые могут перекрываться или изменяться в течение суток. Лучше просто здраво позаботиться о ярком освещении там, где зрение приходится напрягать, и создать мягкое освещение в зонах релаксации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *