Оригинальные решения в интерьере вашего дома.

  К оригинальному дизайнерскому решению относится устройство в доме такого нестандартного элемента интерьера, как подиум. Использовать подиум можно как в технических, так и в декоративных целях. Прежде всего, под подиум можно спрятать коммуникации, а также визуально разделить  зоны в одном помещении. Например, гостиная с совместной кухней расположенной как раз на подиуме или же подиум можно использовать как дополнительное спальное  место, на случай внезапно нагрянувших друзей или родственников. А как удобно и функционально, если  подиум будет  располагаться в детской комнате. Это нестандартное решение для интерьера решает многие вопросы, под подиумом можно спрятать матрасы, книги, постельное белье. В его торце, можно оборудовать выдвижные ящики для одежды. Подиум поможет свести к минимуму наличие мебели в доме, что поможет сохранить пространство в малогабаритных квартирах, при этом будет, куда убрать лишние вещи. Прежде чем подойти к решению обустройства подиума в своей квартире, нужно учесть для себя некоторые немаловажные моменты. Первый из которых, высота подиума должна быть не ниже 30 и не выше 60-ти сантиметров, в последнем случае к подиуму нужно пристроить ступеньки. Другой момент заключается в следующем, очень внимательно отнеситесь определению месторасположения подиума, чтобы избежать в дальнейшем при его использовании, ушибы, вывихи, растяжения. Также примите во внимание, то, что подиум, увеличивая горизонтальное пространство, визуально уменьшает высоту помещения.

На этой фотографии изображена квартира — студия, в которой подиум будет служить в качестве места для  кровати, от входной двери это спальное пространство планируется разделить шкафом – перегородкой, на всю высоту помещения.


 Еще одним элементом в создании оригинальных идей в интерьере являются межкомнатные арки. Опять же если брать во внимание замкнутое пространство малогабаритных квартир, арка, использованная вместо межкомнатной двери, визуально расширит пространство, и даст вам ощущение простора. Наличие арок  призывает к созданию во всем доме определенного стиля в  интерьере, иначе, арка будет смотреться нелепо. Материалом, используемым для изготовления арок, может служить и гипсокартон, и дерево, последнее внесет в интерьер вашего дома дополнительное тепло и уют.

На данном снимке изображена межкомнатная полуарка, выполненная из гипсокартона. Это вход из коридора на кухню, смотрится очень органично.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. yulla:

    По поводу арки.Муж сам смог сделать такую арку из гипсокартона, только у нас она не так высоко. Получилось очень красиво. Эта арка разделяет у нас два коридора. Дверь сняли, сделали арку, стало светлее и просторнее. Хотя Муж практики с гипсокартоном не имел, работа не вызвала особых трудностей, и грязи не много было.

  2. balshoy:

    У меня телевизор большого размера ( модная раньше » плазма» ) и мы с женой никак не могли определиться с тумбочкой ( подставкой ) под него , Наконец нашли выход — подиум в угловой части комнаты ( еще и комнатные растения туда пристроили ) . Смотрится очень уютно .

  3. eloniya:

    У меня вопрос по поводу подиума. Из какого материала он выполнен и как он прочен? Дело в том, что мы уже давно планируем ремонт, а вот перепланировку квартиры кардинально не хочется делать. По моему, подиум — это универсальное решение для однокомнатной квартиры!

  4. ArfaYa:

    Идея с подиумом мне очень нравится. Только я бы себе подиум в спальню хотела, как спальное место… ложе этакое… А в маленькой квартире, думаю, подиум будет только мешать. Дети и престарелые люди будут на него постоянно натыкаться. А много под ним и не спрячешь…

  5. tamila:

    А мы долго думали, но все же не рискнули сделать арку из коридора в кухню, так как много готовим и вытяжка не всегда спасает от запахов. Все таки дверь плотно закроешь, и можно избежать запахов жареного лука или тушеной капусты по всей квартире:) В общем,поставили дверь. Теперь раздумываю, где бы в другом месте арочку пробить).

  6. vladislavkpi:

    Да, мне кажется подиум — это очень оригинальное дизайнерское решение. Я давно себе хотел сделать небольшой подиум, чтобы скрыть там ненужную проводку и усилитель. Только вот единственное, что меня смущает, так это вопрос безопасности. Боюсь, что может загореться проводка и от этого «вспыхнуть» пол.

  7. fresh-air:

    Мы достраивали к дому пару комнат, и в кухне в результате сам собой получился подиум (была разная высота пола в новой части комнаты и в старой). Так удобно! На этой ступеньке даже посидеть иногда приятно, а так она разделила кухню на часть для приготовления еды и на «столовую».

  8. roo1t9:

    не знаю как остальным, но лично мне кажется что это немного нелепо, ну посмотрите сами, обои в квартире не очень, как по виду, так и по качеству, но зато есть арка, не с этого как мне кажется нужно было начинать, а для начала кое что подлатать в общем интерьере, и исправить дизайнерские недоработки…

  9. katerinkartinka:

    Полностью согласна, Юлия,гипсокартон очень легкий в работе материал.
    Александр, классная идея с использованием подиума в качестве тумбы под телевизор.
    Алена, тот подиум, что изображен на снимке выполнен из бруса(каркас) и прочной фанеры.

  10. katerinkartinka:

    Петр, вы критичны к общему интерьеру изображенному на этих снимках. Все исходя из возможностей, а обои поменять никогда не проблема, тем более, что вообще не сторонник обклеивать стены обоями.

  11. katerinkartinka:

    Яна, я бы тоже не рискнула делать подиум в доме, где проживают старые люди, чревато падениями и ушибами. А для детской комнаты вполне удачное решения, только, конечно же, необходимо продумать и место его расположения и высоту, чтобы избежать разбитых коленок.

  12. katerinkartinka:

    Тамила, неприятные запахи это действительно неприятно(уж простите за тавтологию). Но выбирать не приходится, случалось мне жить и в квартирках-студиях, где в одной комнате и спальня и кухня с гостиной и в большом доме, где кухонная зона отделяется от гостиной только лишь барной стойкой.Особенно не мешало распространение запахов, с хорошей вентиляцией это не проблема.

  13. misgerman:

    Иногда оригинальные дизайнерские решения мне кажутся необоснованными. Например, подиум в виде основы для кровати. Понимаю, когда такое решение принимается, чтобы спрятать выкатную кровать внутри, но просто в виде ступеньки подиум — просто дополнительное травмоопасное место. В данном случае визуальной перегородкой будет шкаф, так что в подиуме особой нужды не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *