Мебель для дома.

  В совсем недавнем времени приходилось жить на съемных квартирах, это как вы сами понимаете, удовольствие не из веселых. Не хотелось выкладывать больших денег за съем жилья, поэтому довольствовались бюджетными вариантами. Хочется, конечно, чтобы даже во временном жилье все соответствовало твоему вкусу, и было максимально комфортно. Однако среднестатистические хозяева съемных квартир не готовы психологически менять что-то в интерьере сдаваемого жилья. Вот и приходится мириться с древней  бабушкиной мебелью. С этим ужасно затхлым запахом старости с примесью нафталина, который невозможно выветрить и он пристает к вещам  и даже к телу….  Я бы допустим, и была бы готова смириться с присутствием этого старья в интерьере, однако, вещи складывать в такие шкафы, уж увольте.

  Поговорив с мужем и поставив в известность хозяев, мы за свой счет и своими силами установили вот такой оригинальный шкаф-купе  с интересной цветочной вставкой на раздвижных дверях. На снимке видно два отделения для короткой и длинной одежды.

  Кстати, идея разместить компактный и вместительный шкаф в коридоре довольно практична. Этот принцип мы использовали в новой квартире. В нише  узкого  коридора муж установил такой шкаф-купе, от пола до потолка. Полукруглые полочки с боку этих двух вариантах шкафа-купе тоже весьма функциональны, на них можно положить поставить  все что угодно, от декоративных мелочей, до необходимых  в повседневности предметов. Опять же, что касается мебели для кабинета, то самая важная составляющая такого помещения является компьютерный стол. Вся жизнь моя, да и частично жизнь  мужа проходит за компьютером, поэтому важно было максимально продумать удобство и функциональность рабочего места. Столешница из ДСП фигурно вырезана и окантована толстым кантом из пластика.

Фасады выдвижных ящиков стола, выполнены из матового стекла в обрамлении алюминиевой рамкой, такие же фасады на  навесных элементах. Сам корпус верхних ящиков это ДСП. Такая комбинация цветов и материала смотрится довольно оригинально и стильно, не правда ли? Осталось приобрести шикарное офисное кресло и дело, как говорится, в шляпе.

Что касается кухни в новой еще не отремонтированной квартирке, то это пока в планах, кризис, однако. Пока только заведены все коммуникации, сняты размеры и работает фантазия над удобным и оригинальным проектом кухни.

Блоги, Мебель, Мягкая мебель

Комментарии пользователей:

  1. jeniysik3:

    Шкаф- купе ставили самостоятельно? Обычно, специалисты, которые изготавливают шкаф, сами и устанавливают его. Коридор у вас большой, есть, где разгуляться. Компьютерный стол встал удобно, в угол. И стол, сам по себе, удобный. Ну, и по старой доброй традиции, не забыли кота запустить.

  2. Alex50:

    Сам давно уже перестал заказывать встроенную и корпусную мебель — заказываю только полуфабрикаты и покупаю фурнитуру. Интересное, захватывающее и не такое уж трудоемкое занятие, а средства экономятся серьезные. Получается ничуть не хуже, чем готовое изделие на заказ. Проблемы были только с первым шкафом-купе. Здесь очень строго надо соблюдать параллельность и горизонтальность верхней и нижней направляющих и прямоугольность проема. Теперь — никаких проблем. Тяжело в учении… Кухню, правда, заказывал — испугало большое количество всяких нестандартных железячек, микролифтов, направляющих и.т.д. Теперь вижу — зря боялся, можно и самому.

  3. katerinkartinka:

    Да, Евгений, шкаф-купе ставил муж, он давно работает в мебельной сфере, так что нарезать и окантовать ДСП, а также собрать или, что чаще, заказать двери не проблема. Стол удобный, только вот окно на противоположенной стене:(
    А кот действительно ТРАДИЦИЯ

  4. katerinkartinka:

    Сама шкафы не ставлю, но знаю, что частенько из-за кривых стен и не ровного пола бывают проблемы с установкой встроенной мебели.

  5. umnica:

    Гостиная – это одно из самых важных мест в доме. Гостиная отражает характер хозяина дома. Именно поэтому к выбору мебели для гостиной следует отнестись с особой тщательностью. Ценителям утонченности и изысканности советуем обратить внимание на гостиную. Любители четких линий и строгой симметрии по достоинству оценят мебель для гостиной . Помимо стенок и модульных систем сеть салонов мебели Алькова для гостиных предлагает витрины, тумбы, столы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *