Как обустроить кухню на мансардном этаже.

  Мне кажется, немного романтично жить под косым скатом крыши. Вечерами можно смотреть на звезды  или наблюдать за суетой вечернего города.  Проблема состоит в  другом, как с максимальным удобством использовать  эту особенность, ведь обычная стандартная  мебель уж точно здесь не подойдет, актуальна будет мебель, сделанная на заказ.


  В пору нашей жизни  и трудовой деятельности на побережье сказочной Адриатики, частенько приходилось сталкиваться с этим. Там достаточно частое явление квартиры под крышей и у наших соотечественников они пользуются немалым спросом. При этом площадь  таких квартир довольно  маленькая, здесь нужно включить  всю свою фантазию на полную катушку и  не боятся экспериментировать. Обычно под сводами крыши располагают детские комнаты, кабинеты, однако, что вы скажете о кухне?


 На снимке видно как кухня гармонично вписалась под скат крыши мансардного этажа.
Здесь уместилась и варочная панель с духовым шкафом и вытяжкой,  и мойка.

Оригинальная и достаточно компактная  барная стойка может с одинаковым успехом выполнять как функцию недостающей рабочей зоны кухни, так и  функцию обеденного стола. Корпус данной кухни выполнен из ДСП, фасады из рамочного МДФ, цвета белого дуба. Дверцы двух шкафчиков для посуды изготовлены из матового стекла, вставленного в рамку из МДФ.  Размеры верхних ящиков сделаны  каскадом, и смотрятся очень оригинально. Столешница толщиной 40 мм, на ее поверхность можно спокойно ставить горячие кастрюли, без опасения повредить ее, однако избегайте горячих сковородок, их температура очень высока, останутся следы.  Особо стоит сказать о врезной мойке из керамогранита.

Цветовая гамма их обширна, качество превосходит все ожидания.  Средства ухода для моек из керамогранита, изготовленные  на основе кислот используются  при появлении на их поверхности цементного налета (это обычно происходит из-за жесткости воды). Эти специальные средства  можно приобрести в строительных магазинах. Чистящее средство наносят  на поверхность мойки и оставляют  на 5-10 минут, а потом  необходимо  поверхность потереть жесткой щеткой из пластика, для начала   убедившись, что щетка ее не царапает.  По окончании работы  промыть мойку теплой водой.


 Конечно, в техническом  исполнении, эта кухня вызвала множество сложностей, но  все это мелочи. Самое главное в дальнейшем получать удовольствие от ее использования.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Goshia:

    Видимо, места на мансардном этаже для кухни вообще очень мало, об этом можно судить и о очень компактной, многоцелевой барной стойке, и по отсутствию коридора между кухней и санузлом. Не видно все помещение, но, я думаю, что и обеденный стол тоже очень маленький. Но, несмотря на такие малые размеры помещений, все удалось разместить довольно компактно, и со вкусом.

  2. ludmila555:

    Это у нас в России или и зарубежом туалеты делают рядом с кухней!? Пространство действительно очень маленькое, но все размещено грамотно. Единственное, не люблю маленькие раковины, в них мыть кастрюли совсем неудобно.

  3. katerinkartinka:

    В этой квартире действительно для кухни выделен маленький закуток. Для обеденного стола, места тут нет, его функции на себя взяла барная стойка.

  4. katerinkartinka:

    Людмила, это не в России, это в Черногории. Достаточно распространенная планировка.

  5. alisa27:

    Прекрасно оборудованный мансардный этаж. Особенно впечатлила мойка из керамогранита, жаль, у нас таких не продают. Материал действительно прочный, можно и горячую посуду ставить. Кстати, Людмила, за границей и кухню, и туалеты вовсе не считают грязными зонами, как привыкли это делать мы. При своевременной чистке гигиенически они даже более стерильные, чем постельное белье после нескольких проведенных на нем ночей.

  6. helga12:

    Прекрасный пример, как обустроить маленькую кухню, особенно впечатлила идея универсальной барной стойки, которая одновременно является разделочным столом. Обязательно предложу своим подругам такую идею. Вот только не понравился ступенчатый дизайн навесных шкафчиков. Мне кажется, можно было буквально повторить форму потолка, сделав все дверки распахивающимися в одну более высокую сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *