Дизайн кухонного интерьера.

  Дизайн кухонного интерьера начинается с зонирования пространства кухни. Это определение таких зон, как зона хранения продуктов, посуды, столовых приборов,  приготовления пищи, мокрой зоны,  а также временного хранения бытовых отходов.  Не стоит забывать и об обеденной зоне.  Конечно, необходимо также продумать каким  будет покрытие пола, потолка и что будет на стенах, кафельная плитка, либо кухонная панель, обои или же просто стены будут окрашены в определенный цвет. Играет достаточно важную роль и принцип расположения   осветительных приборов, недостаток света на кухне неприемлем. Важно определиться с общей цветовой гаммой, а затем приступать к разработке дизайна мебели. В кухне будут уместны все существующие стили кухонной мебели, все зависит от ваших предпочтений. Хотите классику, пожалуйста,  деревянные фасады кухни, сделанной на заказ, спрячут встроенную технику и это не помешает вам сохранить общую стилистику интерьера. А уж если ваша душа лежит к стилю модерн, тогда возможности создания шедевра будут  просто неограниченны. Современные материалы, из которых изготавливаются кухонные элементы и фасады очень практичны и легки в уходе. К примеру, кухонные фасады из МДФ легче содержать в чистоте, чем фасады, изготовленные из деревянного массива, да и по цене они гораздо дешевле. Еще, как мне кажется, стоит уделить достаточное внимание мебельной фурнитуре. Ведь даже такие мелочи, как скрипящие при открывании кухонные дверцы, могут отвлекать и раздражать хозяйку.

От внутреннего наполнения кухонных шкафов, их высоты, принципа открывание дверок и выдвижных ящиков напрямую зависит комфортная эксплуатация кухни.

На этом снимке видно,что фасады, представленной кухни, выполнены из ДСП и покрыты пластиком.
 Что делает кухню кухней? Конечно же, это кухонная техника, выбор которой необычайно широк. Руководствоваться при покупке, прежде всего, надо не столько новинками, представленными в магазинах бытовой техники и в кухонных салонах, сколько техническими характеристиками  и тем как она подходит к общему дизайну кухонного интерьера. Хотя можно и поэкспериментировать, например, в деревенский или колониальный  стиль кухонной мебели, встроить вполне модерную бытовую технику. Такое рисковое дело, лучше доверить профессиональному дизайнеру, уж у него, наверняка все получится со вкусом.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. LeyaOrgana:

    Согласна, что кухня должна быть удобной для хозяйки. Все должно быть под рукой. Однако, я не думала, что можно так много вещей расположить за фасадами. Например, вариант сушилки для посуды в нижнем шкафу мне очень понравился. А вот облицовка фасадов пластиком мне кажется излишней. Но у всех свои вкусы.

  2. katerinkartinka:

    Анна, боюсь Вас огорчить, но то что вы приняли за сушилку для посуды, на самом деле является встроенной посудомойкой. А за отзыв спасибо:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *