Ремонт: шаг за шагом

Тем, кто задумал сделать капитальный ремонт своего жилья, могу порекомендовать пошаговые действия. Опробовано на себе. Все рекомендации – на основе опыта.
1. Тщательно спланируйте ремонтные работы, что и как вы будете делать. Желательно составить список, чтобы не забыть и не пропустить что-либо. От предварительной части зависит очень многое. К началу ремонта надо тщательно готовиться.
2. Запасайтесь необходимыми материалами по составленному списку ремонтных работ. Будьте готовы и настройтесь, сто это займёт  много сил, времени и денежных средств.
3. Начинаем собственно ремонт. Для начала ведём все демонтажные работы. Убираем, что необходимо: штукатурку, стяжки, демонтируем и перегородки, если будет перепланировка.
4. При перепланировке возводим новые стенки – в зависимости от назначения используем различные  материалы: кирпич, гипсокартон и проч.
5. Дальше делаем разводку электрики, телефона, проводного Интернета и др. Тут важно продумать, где что у вас будет находиться в каждой комнате.
6. Наступает очередь сан-тех. работ. Меняем всё, что у вас по плану. Прокладываем коммуникации.
7. Сварочные работы.
8. Замена окон, дверей: наружной и межкомнатных..
9. Герметизируем стыки между панелями, заполняя их пенкой. Нужно простукать межпанельные стыка, наверняка где-нибудь обнаружатся пустоты.
10. Выравниваем потолки и стены методом, который наиболее подходит для ваших неровностей. Он подбирается в зависимости от отклонений. Для потолков и стен может понадобиться шпаклёвка, штукатурка или гипсокартон.
11. Обустраиваем откосы, используя выбранный вами различный материал. Используем штукатурку, пластик, гипсокартон.
12. Стяжка пола, лучше всего, пескобетоном.
13. Устанавливаем подрозетники.
14. Шпаклюем стены, подразумевая то,  будут ли они потом краситься или оклеиваться обоями.
15. Побелка или покраска потолка. Тут достаточно много вариантов. Из недавно вошедших в моду – натяжные потолки, которые скроют все неровности и сократят ваш ремонт на 10-ый пункт этих советов в части выравнивания потолков.
16. Далее укладываем плитку там, где вы её определили: в ванной, на кухне, в туалете.
17. Красим стены или клеим обои.
18. Укладываем ламинат или паркет.
19. Устанавливаем выключатели, розетки.
20. Выпиваем за окончание ремонта!

Блоги, Монтажные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. PavlovOleg:

    4. При перепланировке (ну уж таково положение вещей) — Запасаемся терпением и идём в администрацию городарайонапосёлка, там выпрашиваем «Разрешение на составление проекта перепланировки». Имея разрешение, берём приличную сумму денек, и ищем архитектора, имеющего лицензию на составление проектов. Он делает нам проект, который несём обратно в администрацию. Ждём недели две — заверят проект или нет. А вот когда вернули проект вместе с «Разрешением на перепланировку», тогда уже дальше по п.4

    Если этого не сделать — то дальнейшие возможные сделки с жильём будут весьма затруднительны — ведь лишь при наличии такого разрешения, и на его основании служба тех.инвентаризации переделает паспорт на жильё… Бяда, короче…

  2. latis:

    Хорошие рекомендации. Но хотелось бы добавить, что, перед тем как начать капитальный ремонт, нужно сесть и просчитать реальные расходы на него. А-то часто бывает так, что капитальный ремонт делать начали, а средств не хватило. Обычно на него к просчитанной сумме нужно добавить еще процентов 30-40, на не предвиденные расходы. Считаем ведь всегда по минимуму, а потом при покупке строительных материалов входим в «раж», или по ходу ремонта возникают новые идеи.

  3. restavratorgroup:

    Двери — элемент интерьера, а не строительный материал. Деревянные двери (из массива, шпонированные, покрытые ламинатином и т.д.) ничем не отличаются от мебели.
    Сначала отремонтируйте потолок, пол, решите все вопросы, связанные с ремонтом или заменой окон, и только потом устанавливайте двери. После установки двери, перед оклейкой или покраской стен, снимите дверь с петель, упакуйте ее в полиэтилен и вынесите из помещения, в котором проводится ремонт: дверь легко «впитывает» постороннюю влагу и строительную пыль.
    Перед их установкой, особенно в зимний период, рекомендуется хотя бы на неделю внести их в помещение для акклиматизации. Храните двери в полиэтиленовой упаковке вплоть до момента установки, подальше от отопительной системы: резкие колебания окружающей среды могут привести к появлению трещин и искривлению отдельных элементов конструкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *