строительство стен из газобетонных блоков

 

   Всем здравствуйте! я каменщик с уже не маленьким опытом работы в данной сфере , уже почти 10 лет я занимаюсь строительством дом ! и хотел бы поделиться с вами своим опытом возведения стен из газобетонных блоков! 

  В последнее время наши производители научились делать материалы с идеальными геометрическими размерами ! это позволило использовать более новые материалы в строительстве! так же это дает дальнейшую экономию на внтренней и внешней отделке стен.

  начинать строительство дома нужно начинать с проверки геометрических характеристик здания, для этого нужно проверить соответствие линейных размеров  и перпендикулярность стен. для этого просто проверяют диагонали здания! в идеале они должны быть равны! далее нужно определить как качество выполнен фундамент: необходимо проверить горизонтальность углов нивелиром или гидроуровнем( гидроуровню я лично больше доверяю).

  Первый ряд блоков выкладывается на цементный раствор. для этого по углам мы четко по уровню выставляем блоки! проверяем их горизонтальность во взаимно перпендикулярных направлениях.

    затем натягиваем шнур мужду угловыми блоками и выкладываем первый ряд блоков на цементный раствор, проверяя каждый блок на горизонтальность уровнем в направлении перпендикулярном шнуру……. 

После того как выложили первый ряд блоков, необходимо проармировать кладку! замечу что армирование не делает кладку прочнее , а только защищает стены от трещин при усадке здания. для армировани нам необходимо штроборезкой проделать штробы по всему периметру дома ! делать необходимо 2 штробы, отступая от края газосиликатного блока по 6 см с наружной стороны и также 6 см с внутренней стороны. Затем из проделанных штроб нужно удалить пыль и проложить в них арматуру обычно диаметром 6-8 мм и залить ее специальным клеем для газобетонных блоков. армировать нужно каждые три-четыре ряда, но обязательно : первый ряд, ряд до начала окон, ряд до перекрытия кон и дверей , и последний ряд!

 

последний ряд блоков выкладывается специальными U-образными блоками ,специально выпускаемые заводами! затем в полученную опалубку устанавливаем каркасы из арматуры и заливаем бетоном! 

ДОМ ГОТОВ К ПЕРЕКРЫТИЮ !!!!!

 

Блоги, Каменные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. wadson:

    Армирование любой кладки, в том числе из газосиликатных блоков, определяется проектом. В девятиэтажных зданиях, как правило, так называемые «армоцементные пояса» и то устраиваются лишь дважды по всей высоте здания. Нет никакой необходимости выполнять такие пояса для зданий высотой до трех этажей. Проектировщики, обычно, как всегда перестраховываясь, дают лишь местное армирование сеткой углов здания и мест сопряжения наружных стен с внутренними несущими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *