Применение фактурной краски

При ремонте своей квартиры столкнулись с одной проблемкой: так как стены выравнивали самостоятельно, осталось много мелких неровностей. К тому же из-за того, что ремонт делали уже почти зимой в штукатурке появилось много мелких трещин, возможно из-за того, что штукатурный слой высыхал при довольно низкой температуре (квартира на первом этаже, отопление — не очень). Дело осложняла ещё и внутренняя перегородка,  сделанная из древесно-стружечных плит.  После снятия старых обоев отчётливо стали проглядывать швы между состыкованными древесно-стружечными плитами, которые никак не получалось зашпаклевать так, чтобы они перестали бросаться в глаза. Немного подумав, решили применить фактурную краску, проявить креативность 🙂 И хоть опыта применения подобных красок не было, всё-таки решили попробовать. Купили фактурную акриловую краску и густым слоем покрасили все стены. 

Красили валиком, равномерно распределяя краску. Причём важно, чтобы слой краски наносился одним движением валика. В этом случае краска ложится ровно, равномерным слоем. Вообще, работать с акриловой краской — одно удовольствие. Запаха нет, сохнет быстро, если испачкался — легко отмыться.

За счёт того,что краску на стену клали густо, все мелкие неровности, трещинки и швы очень 

неплохо замаскировались. Небоольшие затруднения были с выбором цвета. Дело в том, что цвет фактурной краски, когда её нанесёшь на поверхность, несколько меняется после того, как она 

высохнет — она становится светлее, причём — ощутимо светлее, и это надо учитывать, если комбинируешь несколько цветов.

Вот так благодоря фактурной краске нам удалось скрыть все неровности и недостатки стен. А с учётом того, что цвет краски выбрали очень жизнерадостный, общее впечатление от квартиры — зерр гуд 🙂  

Блоги, Лакокрасочная продукция, Текстурные краски

Комментарии пользователей:

  1. nikola:

    Здорово! Частенько можно услышать вопрос «что делать, если не получается выровнять стены?». Думаю, ваш совет будет хорошим ответом.

  2. svetika:

    Ой, ребята. Мы несколько лет назад делали ремонт в доме. Так вот в одной комнате было ну очень много неровностей в стенах, которые никак не поддавались уничтожению. Наш выбор тоже остановился на фактурной акриловой краске. Стены после нее стали просто замечательными. Здесь еще классным преимуществом является широкая линейка цветовой гаммы. Можно подобрать что-то яркое, а можно – и помягче. Главное учитывать (как здесь уже говорилось) тон, т.к при высыхании немного светлеет краска. Вообщем, все остались довольны!

  3. ivan33:

    Труднее всего сегодня не купить ценный строительный материал, а узнать том, что он существует. Та же фактурная краска имеет столько разновидностей, что часто мы просто упускаем возможность сделать что-то красивое для дома, потому что не слышали о многих марках. А ведь с ними так легко создавать эффектные имитации, которые могут преобразить стандартные скучные поверхности.

  4. marina33:

    А мне вот раньше даже не приходило в голову, что фактурная краска для стен может использоваться, чтобы скрыть неровности и дефекты. Спасибо за идею! Думаю, на даче как раз опробуем такой вариант отделки, чтобы не очень много времени тратить на ремонт старого домика во время летнего отпуска.

  5. masteritsa1:

    Мне очень нравятся итальянские фактурные краски с имитацией дамасского шелка. Они великолепно подходят для роскошной спальни или гостиной. При этом общая стоимость нанесения такого покрытия будет дешевле, чем при использовании дорогих обоев, а вид гораздо лучше, поскольку поверхность получается бесшовной, а мелкие неровности незаметными.

  6. gemade:

    Мы в своей новостройке тоже использовали краски фактурные, поскольку до усадки дома некоторые виды облицовки просто не имеет смысл применять. Удивило, что фактически простое окрашивание может давать почти такой же эффект, как и более трудоемкое нанесение декоративной штукатурки. Думаю, подобные краски особенно хороши для фасадов старых хозпостроек, которым можно придать вполне приличный вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *