Декупаж

Наверняка во многих квартирах можно найти мебель ещё советского производства, довольно добротную, но в мрачно-ужасных тонах. После хорошего ремонта денег, как правило, уже не остаётся на то, чтобы ещё и мебель сменить. Между тем, есть довольно интересный способ, помогающий из невзрачных предметов сделать авторский, стильный интерьер вашего дома. Способ этот называется декупаж. Много средств не требует, а результат приятно удивляет, особенно тех, кто не знает его секретов. Итак, например, нужно преобразить старую тумбочку. Счищаете старую краску, если в этом есть необходимость, шпаклюете все трещины, вмятины, сколы и так далее. Красите по-новой. Желательно акриловой краской, так как такая краска практически не пахнет, сохнет быстро и красиво смотрится. После того, как краска высохнет, покрываем поверхность тонким слоем акрилового лака. Лучше, опять же, использовать именно акриловый лак из-за его удобства в работе. Не дожидаясь, пока он высохнет, приклеиваем на этот лак либо скелетированные листья, которые можно приобрести в магазинах, торгующих декораторскими расходными материалами, либо какие-нибудь изображения, например, картинки из журналов. Также можно использовать декоративные салфетки, которые продаются во множестве, самых разных расцветок. Главное, чтобы интересно смотрелось и цвет гармонировал бы с цветом самой тумбочки.
И сверху наносим ещё один слой акрилового лака, который закрепляет изображение или скелетированные листья, используемые для украшения. После того, как лак окончательно высохнет, а сохнет он очень быстро, можно границы и прожилки скелетированных листьев обозначить контурной пастой, которая продаётся в художественных магазинах.
В итоге всех этих манипуляций ваша тумбочка приобретёт оригинальный вид, который будет приятно удивлять всех ваших гостей и радовать ваш взор своей неповторимостью и уникальностью.

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Oriente:

    С помощью декупажа я когда-то обновляла старую тумбочку. Но о том, что ее можно еще и украсить, я не знала, поэтому ограничилась покраской и покрытием лаком. Сейчас прочитала заметку, вспомнила этот замечательный способ и сразу захотелось еще что-нибудь обновить.Если старая мебель из разных гарнитуров, можно таким образом свести ее к одному стилю.

  2. cheshirka:

    Это такая шикарная технология!!! Попробуйте обязательно. Особенно прикольно декупажить на кухне , балконе, ванной, детской, офисе )) Если заинтересует — через поисковик «декупаж», там и технология, и идеи

  3. olgaEE:

    Декупаж — очень увлекательное занятие. С помощью техники декупаж я обновила на даче старую мебель, предварительно покрасив ее. Получилось очень мило. Дешевые пластиковые горшки и кашпо для цветов после облагораживания декупажем выглядят гораздо лучше.

  4. maria344:

    Техника декупаж, как и все сейчас, не стоит на месте и непрерывно развивается. Так, если покрыть изделие сверху крокелирующим лаком, можно добиться винтажного вида вещи, когда она вся пойдет мелкими трещинками (тем самым крокелюром). А если до финишного покрытия нанести несколько слоев разного цвета краски, то эффект будет еще более интересным — в трещинках будут проступать те самые краски, создастся иллюзия ну очень древней и раритетной вещи.

  5. yana22:

    Мне очень нравится, когда декупаж мебели выполняется изображениями пасторальных мотивов или букетов роз. Такая мебель потом великолепно вписывается в любой интерьер кантри, который часто используется в дизайне дачных и деревенских домиков. Если подобрать рисунки в одном стиле, то можно случайному набору мебели придать общий стиль без сложных ухищрений.

  6. vika30:

    Сейчас техника декупаж используется для декорирования буквально любых материалов, от дерева до стекла. Действительно, при незначительном навыке можно добиться потрясающих эффектов. Одно только превращение заурядной мебели в дизайнерские модели чего стоит! Начинать, конечно, нужно с чего-то попроще. Можно вначале сделать панно для балкона или кухни, а потом уже переходить к мебели.

  7. naina21:

    Никогда сама не пробовала сделать декупаж на мебели, хотя давно хочется попробовать обновить так столешницу журнального столика. Хотя техника чаще используется для декорирования мебели в традиционных или исторических стилях, мне кажется, и более современный дизайн вполне можно совместить с декупажем, если правильно выбрать орнамент.

  8. overrevolucio:

    Мне нравится когда декупаж старой мебели делается с декоративными салфетками, а не бумажными рисунками из журналов. В первом случае текстура салфеток придает дополнительный шарм обновленной мебели. Вот только сама никак не решусь попробовать эту технику на практике, боюсь, что только испорчу неплохие пока еще вещи.

  9. umtius:

    Моя знакомая умудрилась даже применить декупаж на стене, обновляя старую деревянную летнюю кухню. Получился божественный интерьер в пасторальном стиле. А поскольку «отдекупажена» была еще и мебель, и старая фарфоровая посуда на полках, и стеклянные бутыли, то кухня получилась сказочно уютной, словно в средневековой европейской деревеньке.

  10. gagrinn:

    Мне декупаж стен и мебели нравится только в кантри стиле, там все это пестрое украшение выглядит веселым и не примитивным. Сестренка на даче развлекается подобным образом, в окружении цветов и зелени выглядит вполне гармонично. А вот в городской квартире декупаж мало нравится, разве что в детских комнатах или иногда в романтической спальне.

  11. sweetums:

    Вообще, правильный декупаж это целое искусство, ведь не каждый захочет расстаться со своим старым диваном или креслом, даже вовсе не, потому что нет денег, а просто этот вид мебели и удобен и дорог как память. Сделать декупаж и придать новую жизнь своей мебели сможет практически любой желающий, главное чтобы руки из нужного места росли, и голова была на своём правильном месте. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *