Удобная и красивая спальня — 2.

Спальня у меня довольно небольшого размера. Хочется сделать так, чтобы она была удобной и красивой.

Продолжаем ремонт. Укладываем ламинат. Прежде чем укладывать ламинат, расстилаем по полу пенополиуретановый коврик толщиной до трех миллиметров. И уже на него укладываем плитки ламината, тщательно подгоняя замок в замок.

Дверь открывается в сторону спальни, поэтому от границы двери до стены получается мертвое пространство, на котором размещаем,  ставим шкаф-купе, который не займет много площади комнаты, но он большой и вместительный.  Больше нам шкафов и места для хранения различных необходимых вещей не понадобится. Только надо его правильно оборудовать. В нем  надо разместить  достаточное количество полок, ящиков, кронштейнов для тремпелей. Таким образом, от общей площади пола мы заняли под шкаф: 0,5мх2м = 1 кв. м  и под выступающую часть подоконника:  0,3мх3м = 0,9 кв. м, всего 1,9 кв.м. Вся остальная площадь остается пока свободной.
 
Кровати мне нравятся металлические с  коваными спинками. От таких кроватей веет вечностью и надежностью.  При огромном количестве предложений по изготовлению изделий из металла такую кровать можно изготовить на заказ. На кровать кладем ортопедический матрас, подбираем соответствующее спальное белье и подушки. Подушки бывают европейские и те, которые испокон веков у нас использовались – советские. Европейские — узкие до 30 сантиметров и длинные до 1 метра  и более. Советские – сами знаете какие: квадраты 60х60. Какие лучше использовать, выбирайте сами. Постельное белье должно гармонировать с общим дизайном спальни, как по цвету, так и по форме. Очень неплохо над кроватью повесить балдахин из сетчатой ткани типа тонкой тюли или органзы.  

Блоги, Интерьеры, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. mariya:

    А мне нравится, когда много подушек, так что можно использовать и советские, и европейские. Так даже красивее. Только надо подобрать специальное белье: бывают комлекты с четырьмя наволочками — две узкие (у меня где-то 55 Х 70) и две обычные квадратные.

  2. legasy:

    Не хочу Вас обидеть, но балдахин мне не очень нравиться, это красиво и веет романтикой, но уж очень на нем много пыли оседает. Каждую неделю его стирать и гладить тяжело, такой объем ткани занимает много времени. Но вешать балдахин или нет, это дело каждого.

  3. MAMA91.93:

    Хотельсь бы своими глазами увидеть сочетание несочетаемого: железная кровать и балдахин из органзы.
    Вообще-то советский человек на генетическом уровне отторгает железную кровать. 70 лет вся страна спала на железных кроватях: в тюрьме, коммуналке, пионерском легере, больнице. Европейцы до сих пор удивляются: почему спустя 20 лет после развала СССР никак не войдут в наши интерьеры железные кровати?
    Менталитет, однако

  4. vilino:

    Так и не понял, получилась у вас красивая спальня или нет. Под кровать с кованой спинкой и дизайн дверей шкафа должен быть подобран специально, сюда не любой вариант впишется. Опять же про цветовую гамму ни слова не упомянуто. Из мебели кровать и шкаф-купе, ни прикроватных тумбочек, ни комода. Хотелось бы взглянуть на это «удобное и красивое» помещение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *