Маленькие хитрости при ремонте ванной комнаты

Народная мудрость гласит: "Дурак учится на своих ошибках, а умный — на чужих!". Дабы не уподобляться герою народной мудрости всегда неплохо прислушаться к советам тех, кто уже набил себе шишек на ровном месте. Вот какими маленькими хитростями я бы хотел поделиться с вами. 

1. В старых ванных комнатах очень часто стены поражены грибком, поэтому, прежде чем класть керамическую плитку, обязательно обработайте стены антигрибковым составом. Иначе, через какое то время грибок обязательно появится на поверхности швов, а может даже и прорасти через плитку.

2. Если собираетесь класть плитку, то вставьте в угол комнаты специальный, обычно пластмассовый уголок. Он придаст добавочную красоту и завершенность вашему ремонту.

3. Обычно плитка комбинируется из двух тонов светлого и темного цвета.  Наиболее красиво и богато выглядит комбинация: верхний ряд плитки темный, под ним ряд фриза, 3-5 рядов светлой плитки, ряд фриза и до пола 4-5 рядов темной плитки. Не забудьте в нескольких местах вместо светлой плитки поставить плитку с орнаментом.

4. Очень хорошо в ванной комнате выглядят полки из стекла толщиной от 8 до 12 мм. Полку надо устанавливать от стены до стены на такой высоте, чтобы к ее содержимому можно было дотянуться, вытянув руку. Крепится полка специальными держателями для стекла. Поскольку полка прозрачная, то снизу прекрасно видно все, что на ней стоит.

5. При замене смесителя, выбирайте смеситель с керамическими запорными органами. Тогда вам не придется менять прокладки. Керамика может работать годами, не изнашиваясь. И вам не придется постоянно привлекать сантехника для ремонта своего смесителя.

6. Очень неплохо повесить сушилку для белья. Ее можно изготовить следующим образом: закрепить в противоположных стенах на высоте 1,5 и более метра по два дюбеля с головкой в виде разрезанного кольца, в эти кольца вставить  трубку из нержавеющей стали (По одной трубке диаметром порядка 20 мм на каждой из двух стен). Затем натянуть между этими трубками 4-5 кусков лески диаметром 1 мм. Ваша сушилка готова.  

 

 

    

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. mariya:

    В ванной очень красиво смотрится зеркальная плитка. Но ее мало кто любит, т.к. она требует постоянного ухода, да и смотреться в такое неровное зеркало — плохая примета. А вообще, много ценных советов, спасибо. Обязательно воспользуюсь ими на практике.

  2. marinka01:

    А еще в ванной очень удобно делать клеевой потолок. Это симпатичные плитки из полистирола различных оттенков. Крепятся элементарно — на плитку наносится клей, продающийся вместе с ней, и крепится на очищенный от штукатурки потолок. Слегка прижать и через минуту отпустить — плитка приклеилась! Удобно мыть, удобно резать при наклеивании!

  3. Larisij:

    из личного опыта посоветю в ванной сделать натяжной потолок. Это и красиво и ОЧЕНЬ практично, натяжной потолок может защитить вашу комнату от затопления соседями. Если соседи сверху вдруг вас затопят то натяжной потолок не даст пройти воде, он собирает ее в себе, образуя как будто кулек с водой, чтоб убрать оттуда воду необходимо вызвать мастеров, которые при помощи специальной машины, которая похожа на пылесос уберут воду и потолок станет на место. еще одно преимущество натяжного потолка — это идеально ровный потолок, который не нужно красить и на котором не образуются никакие налеты в виде плесени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *