Как надо и не надо делать двери.

  Как надо и не надо делать двери.Как надо и не надо делать двери. 

         В любом событии можно увидеть две стороны: положительную отрицательную. Вообще человек по своей природе не любит сознаваться в своих ошибках, но иногда это приходится делать, жизнь заставляет. Вот и в данном случае, никогда бы не признался, что сам себе создал проблемы, да вот решил написать рассказ для конкурса "Как не надо делать ремонт". 

         Итак, купил я себе квартиру, трехкомнатную хрущевку, и решил сделать в ней ремонт. Начал изучать, какие же основные вопросы надо решить, прежде всего, и понял, что, прежде всего надо поменять совковые межкомнатные двери на современные деревянные со стеклами. Разработал эскиз и закупил сосновые доски, нашел столяра, который пообещал двери сделать. Столяр не какой-то там, который умеет работать со всеми новыми технологиями, а самый обычный, совкового еще воспитания. Столяр мне сразу сказал, что возиться, чтобы полностью сделать двери, он не сможет, а столярные работы сделает. Но зато мне это дешево обойдется. Однако есть у него проблемы, ему сложно сделать изогнутый штапик, того профиля, который нужен мне. Я согласился с его предложением, думаю, ведь не боги горшки обжигают, пусть уже сделает, что сможет, а остальное я сам доделаю.

          А сам – это значит, вырезать штапик нужного размера, а резать его надо под углом 45 градусов, подогнать очень точно и самое главное прямолинейный штапик изогнуть, так как надо, в виде полулука. Ну, естественно, найти и вырезать стекла все это собрать, склеить прошлифовать, сделать покрытие. В, общем, достаточно работы. Не знаю, пробовали вы когда-нибудь резать штапик сложного профиля под углом 45 градусов, это что-то. Но одно дело отрезать, а второе подогнать. Чуть промазал и уже зазор в ту или иную сторону. Ну и самая главная проблема – это изогнуть его. Установил двери, как-то их собрал, уже лет пять прошло, а вот на задачу «изогнуть штапик» никак сил не соберу.       

            Так и стоят, вроде красивые двери, но без двух штапиков. Правда, я уже нашел информацию, что изогнуть дерево можно, размочив его в нашатырном спирте. Правда на практике это еще не испытал.Отсюда мораль: «Собираешься что-то делать, оцени собственные силы, а то так и будет стоять недоделанное». Но я все–таки надеюсь когда-нибудь эти злополучные двери доделать, может во время отпуска?

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. Katrin:

    Kрасивые у Вас двери. Даже без двух штапиков!А ведь и правда, сложное это дело, сделать изогнутый штапик! Но судя по Вашему рассказу, человек Вы умелый и знающий и все у Вас должно получиться, как только появиться время этим делом заняться. Хотелось бы увидеть фотографию решенной задачи. Удачи Вам!

  2. andrei99:

    Решение простое, в качестве штапика необходимо использовать весь верхний угловой фрагмент, а стекло вырезается ровное, просто угол будет один скрыт. И ничего не надо гнуть, это фантастика..)) Даже «совковый» столяр в силах это решение подсказать, вернее, технологию изготовления.

  3. tanshan:

    Андрей подсказывает мудрое решение Вашей проблемы.
    Но опыту Вашему нет цены!!

  4. Andrusha:

    Да и фиг с ним, со штапиком, на самом деле это совсем не портит двери!

  5. Sweety-Lana:

    Jurry!
    Если я правильно поняла, дверям уже 5 лет? ;))
    Так может, ну его, этот штапик? :)))))
    Уже наверно пора о новом ремонте и новых дверях думать, ведь покой от ремонта нам только снится :)))))))

  6. exotic:

    Добрый день.
    Изогнутый штапик на самом деле не гнёться, во всяком случае не разу
    об этом не слышал. Поступить надо гораздо проще берёте цельную доску и из неё
    вырезаете лобзиком, ту деталь которая вам нужна. Потом выбираете четверть и обрабатываете наждачной бумагой.Когда деталь готова прикладываете её к двери
    и делаете пометки карандашом, если аккуратно отпиливать, никаких зазаров не будет.
    УДАЧИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *