Буриданов осел или как не надо делать ремонт!

 

 

 

            Буриданов осел или как не надо делать ремонт!

            Расскажу я вам историю, как не надо делать ремонт. Сделал я ремонт в комнатах, на кухне и в санузле. Осталось отремонтировать только коридор. И вот тут нашла коса на камень. В коридоре стены бетонные и покрыты штукатуркой. Но квартира не очень новая, поэтому стены просто дышат историей. Штукатурку покрыли еще до меня тремя, четырьмя, а может и больше слоями масляной краски, поверх нее наклеили на клее Бустилат клеенку с ворсистой обратной стороной. В общем состояньице, еще то.

            Буриданов осел или как не надо делать ремонт! 

             Стал я отдирать эту клеенку, Отодрать то отодрал, вот только стена осталась какая-то лохматая с длинными волосами. Хоть бери машинку для стрижки волос и стриги, ножницами постричь не получится. Ну и плюс а, скорее всего минус,к этой всей лохматости одна из стен оказалась кривой, отклонение угла между стенами от вертикали сантиметра четыре, причем не равномерно, а на верхнем участке угла.

 

             И еще одна беда: в коридоре были установлены антресоли, знаете такие, совковые. Дверцы из фанеры и дно из гипсокартона, который за время своей жизни стал беременным, брюхо вниз выпирает. Естественно их пришлось снять. И снова приходится думать, что надо бы сделать новые, а может не надо? Планировалось клеить обои, а перед этим выровнять стены и углы, прошпаклевав их. А как это сделать? Снимать старую краску, снимать штукатурку? Стал я советоваться со знающими людьми и изучать этот вопрос по материалам из Интернета. Одни говорят, можно класть шпаклевку на краску. Но не забыли? У меня она лохматая! Другие говорят, надо сделать насечку на краске, только тогда можно шпаклевать. Третьи, надо снимать старую краску со штукатуркой и штукатурить или шпаклевать по новой.

            В общем, застрял я, как Буриданов осел, между двумя, а то и тремя охапками сена в нерешительности. Правда он от голода умер, а мне это, вроде, не грозит. Наконец, я решился, с двух стен уже снял штукатурку, осталось еще одна, меньшей площади. Но есть свои проблемы, за этой стеной в санузле кафель, начнешь сбивать штукатурку, собьешь кафель. Но ничего, как-нибудь прорвемся. Скоро отпуск, может быть, и закончу ремонт. Хоть и говорит народная пословица: "Семь раз отмерь, один отрежь", но если слишком долго будешь мерить, будешь жить с неотремонтированным коридором.

          Эта история написана для конкурса "КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ РЕМОНТ"

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Andrusha:

    А может ничего не сбивая закрыть все стеновыми панелями?
    Опыт есть, могу поделиться! Квартирка у меня тоже не новостройка, стены помнят много чего. Стеновые панели- то что надо в этом случае: стены готовить не надо, внешний вид — супер, потолок тоже из панелей с точечными светильниками. Если интерисует, могу фотки показать.

  2. Katrin:

    А я считаю, что Jurry правильно поступает, снимая старую штукатурку. Надо еще потрудиться над оставшейся стеной, работать там осторожно, не спеша, что бы не нарушить кафель. Трудная работа, зато сделает все как следует. А вариант со стеновыми панелями не подойдет по одной простой причине — уменьшиться ширина и без того узкого коридора.Jurry, а как обстоят дела с изогнутым штапиком в двери? Вижу еще нет его. Придумали как сделать?

  3. Snora:

    Да! Картина жуткая. Но, вы приняли правильное решение — снять старую штукатурку. Стеновые панели не стоит делать. Не из-за того, что потеряете площадь, а из эстетических соображений. Ваш коридор будет похож на офис. Раз вы уже начали делать ремонт, то обязательно доведете его до конца. «Глаза бояться, а руки делают».

  4. MAMA91.93:

    Не знаю где больше вреда: снимать старую штукатурку и месяц всей семьёй вдыхать эту гадость или зашить всё как есть стеновыми панелями. Из МДФ например. Недорого, современно. Экологично.
    А вот это уродство — антресоль над дверь надо выкинуть к чертям. Всё-равно ничего толкового там не хранится, пользоваться не удобно, а вид портит однозначно.
    Удачи.

  5. helga12:

    Аллегория неплохая, только буриданов осел не мог выбрать между двумя привлекательными перспективами, а вы застряли между кучей проблемных вариантов :). Правильно, что стали сбивать штукатурку. отлетевший кафель и заново приклеить можно, просто положите мягкую ткань возле стены, чтобы плитка не разбилась. Зато навсегда избавитесь от всех предыдущих слоев. Но я бы, честно говоря, просто отгрунтовала и покрыла стены жидкими обоями, потому как лень было бы так мучиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *