История №4 – «Ты морячка — я моряк, ты рыбачка — я рыбак…»

Так уж сложилось, что я довольно весёлый и общительный человек. Соответственно друзей, знакомых и всяких весёлых компаний в моей жизни предостаточно.
Чтобы не вдаваться в подробности, напишу кратко — я постоянно что-то кому-то помогаю делать. То обои клеить, то вагонкой балкон оббить, то краны поменять, то замок поставить… Спасибо им всем — сейчас я чувствую себя на все руки мастером.

История №4 – «Ты морячка — я моряк, ты рыбачка — я рыбак…»

Хочу в это раз рассказать о море. О том море, которое для каждого индивидуально, любимо и необходимо. У кого-то оно бывает красное, у кого- то белое, а у особых индивидуалов и черное. Кто-то может его позволить себе большое и бурное, а кто-то маленькое, спокойное и неглубокое. Ах, скоро лето. Очень сильно хочу на юг. В моей истории всё намного банальнее. Героиня рассказа – ванная. Нет, не в комплексе, а обыкновенная чугунная ванная.
Бывает такое, что человек вместо платы за снимаемое жилье просит что-то сделать. Мягко говоря, отказать невозможно. Такой просьбой стала смена ванны с чугунной на акриловую. Так как вторая довольно легкая, то привезти и доставить её на 5 этаж, проблем не составило. Неприятности возникли с чугунной бабушкой. Новые технологии, современные материалы – чушь всё это. Вот раньше делали на века. Мы ее пол дня освобождали из её заточения. Какой-то умник после установки, облепил её всю по видимым местам раствором и сверху красиво положил плитку. Да, красиво, но разбирать – тоскливо.
Я опускаю скучные подробности, а перехожу к главному – спуск ванны с пятого этажа на первый. После консилиума, решили её не тащить, а скинуть с окна. Тоже довольно весёлая процедура. Ясное дело, что один стоит внизу под окнами на шухере. Типа, ты туда не ходи, а туда ходи, а то ванная в башка попадёт – совсем плохо будет. Совершили необходимые приготовления. Раз, два, три – полетели. Эх, хорошо пошла. Глухой звук – фух, долетела. И тут снизу такой истерический крик раздаётся: ААААААААААА!!!!!!!!!! Зачем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не может этого быть!!!!!!!! Верите, меня аж в холодный пот бросило. А товарищ снизу распинается ещё сильнее. Мы в окно, а он бегает вокруг ванны и орет. На вопрос, что случилось, он: «Вы изверги кошечку пришибли». Фух, кошечка – это не человек, хоть не посадят. Но кошечку жалко тоже. Спустились посмотреть на свою пакость, подняли ванную – нет кошечки. Смотрим на нашего крикуна, а у него медленно улыбочка расползается.
…………………………………………….. (нецензурные слова) иди сюда ………………………. (те же слова, только хуже). Эх, как быстро он всё-таки бегает. Мог бы стать чемпионом мира. Вернулся к нам через три часа с водкой и пивом. Пришлось мириться.

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. Ivann:

    У меня один знакомый выбросил в окно старую газовую плиту. Плита повредила тротуар. Знакомый сидел пятнадцать суток за порчу дорожного покрытия.

  2. junglist:

    A мы ещё когда-то диван с пятого бросали. В полисадник. Разлетелся в дребезги. Даже у друга видио есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *