Синяя подсветка потолка.

Мы купили новую квартиру! Её дизайном я занималась сама, так как после предварительных подсчётов расходов на ремонт, денег уже не оставалось. Решила, что в квартире у нас обязательно будет синяя подсветка потолка. Очень люблю этот цвет!  Никак не могла определиться в какой комнате её сделать, ведь подсветка должна гармонировать с интерьером. Коридор, в синей гамме, сделать не решилась, так как это было бы слишком вызывающе и навязчиво, в комнате захотелось зеркальный потолок.

И вот решила, наконец, что кухня будет в сине-жёлтых тонах и там же будет синяя подсветка.  Потолок сделали из гипсокартона, чтобы установить в нём светильники, и он опустился на десять сантиметров, минус ещё десять на нишу для подсветки по периметру. Но это того стоило, и потолок не выглядит угрожающе нависающим.  Пришлось учитывать некоторые нюансы при возведении потолка. В нишу должна пролезать рука, для замены ламп в случае перегорания и должен быть бортик, который закрывает сами лампы (высотой примерно сантиметра три-четыре). Кроме того, этот бортик должен быть шириной сантиметров пятнадцать (в зависимости от высоты потолка и Вашего роста), чтобы сами лампы не были видны.

Так выглядит потолок законченным, более эстетичным и свет получается рассеянный. Затем встал выбор самой подсветки. Обошли многих продавцов на рынке, побывали в различных строительных магазинах, читали интернет, и пришли к выводу, что лучше люминесцентных ламп быть ничего не может. Остановились на производителе из Германии, так как они дают именно синий свет, а не бледно-голубой, как другие, и светят очень ярко, но, правда, стоят не очень дёшево.  Единственным минусом при монтаже и установке ламп стали пробелы между ними. Не получилось у нас добиться целостности окантовки потолка, синим цветом. Ведь эти лампы не соединить непрерывно, так как они имеют окончания. Но это не так заметно в реальности, в отличие от того, как показывают фотографии.

Получилось очень красиво. Особенно в тёмное время суток наш потолок выглядит фантастически! И с лампами мы не прогадали. Я получила именно тот цвет, какой хотела, кроме того, вот уже четыре года лампы не перегорают, хотя включаем их  постоянно.
 Теперь планирую установить такую же подсветку и под кухонную мебель. Но, боюсь переборщить, с моим любимым синим цветом!

Блоги, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Gelata:

    Синяя подсветка – это очень красиво, только с жёлтым цветом комбинировать я бы не решилась. Но ведь у людей разное цветовое восприятие, поэтому для вас это может быть нормально 🙂
    Наверное, у вас высокие потолки, если вы решились занять столько пространства. Действительно, жаль, что нет фото.
    А «переборщить» не бойтесь — хотя, конечно, это должно нравиться и другим членам семьи…

  2. soficto:

    Как хорошо, что в дизайне квартир люди все чаще обращать внимание на различные варианты освещения, далекие от архаичной люстры, висящей посредине потолка. С уважением отношусь к тем, кто делает подсветку своей квартиры необычной и оригинальной. Правда, в этом случае без фото сложно судить о достоинствах синего потолка. На вкус звучит как то не очень… Возникают ассоциации с больничными бактерицидными лампами. Но в любом случае из описания работ мне стало понятно на что стоит обратить когда я тоже буду делать подвесной потолок с подсветкой.

  3. margo-lipetsk:

    Поздравляю с получением квартиры.Жаль нет фото,но самое главное,что вам нравится.

  4. alla34:

    Мне нравится теплая цветовая гамма интерьеров, придающая комнатам спокойную и уютную атмосферу. Холодная синяя подсветка потолка вызывает ассоциации с медицинским учреждением, поэтому лично я в таком помещении чувствовала бы себя неуютно. Возможно, другие люди, наоборот, находят что-то располагающее в таком решении.

  5. unibreak:

    Если изначально создается синяя кухня, то подсветка в той же гамме будет вполне органичной. Думаю, присутствие желтых оттенков в интерьере делает комнату более теплой и уютной. Чтобы подсветка не выглядела дискретной, проще применять не отдельные светильники, а светодиодную ленту, которая также продается с разным цветом и интенсивностью свечения.

  6. dekuro:

    Непрерывная подсветка потолка по периметру ниши или кармана делается при помощи не только светодиодной ленты, но и дюралайта, который тоже бывает разных цветов. Но теперь все так стремятся к непрерывному освещению, что ваш дискоретный вариант уже кажется оригинальнымю Подсветку мебели как раз можете выполнить с помощью лент, монтаж будет гораздо проще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *