"Фактурная штукатурка: решает практические и декоративные задачи одновременно"

  Мы стремимся   вокруг себя  создать  обстановку  именно ту, которая поможет нам решить одновременно   практические   и  декоративные  задачи. При этом очень  важно,  что бы интерьер полностью  отражал фантазии и  индивидуальный характер  хозяина помещения. Декоративная  штукатурка – это огромный  спектр покрытий,  отличающийся друг от друга  составом  и технологией нанесения. В первую очередь декоративная штукатурка  — это экологически чистый материал в его основу входят только натуральные материалы.
     После нанесения на стены поверхность декоративной  штукатурки приобретает характерную  фактуру, которая оригинально выглядит и позволяет скрыть дефекты стен.
 
 
 
Благодаря пластичности, которой обладает декоративная штукара  можно создать настоящие шедевры — от плавных рельефов,  до сложных  орнаментов с  цветовыми переходами и  имитацией  скальных пород. Это материал не требует тщательной подготовки стен, главное, чтобы не было явно выраженных дефектов (впадин или бугров). Как ранее уже было сказано  — декоративная штукатурка — это пластичный материал, при усадке  дома и не дает трещин.
     Техника нанесения штукатурки очень проста: с помощью шпателя на стены наносится густой слой  перекрестными движениями, так, чтобы оставались рельефные следы.  Для   более глубоких рельефов  или  панно, нужно наносить более  крупную фактуру (толщиной до 3,5-5 см.).
 
 
 
 
 
 
Бояться за качество наносимого покрытия не надо.
Нужно еще обратить  внимание, что материал  становится очень прочным после высыхания. Высыхает материал от 8 часов до 2 суток, все зависит от нанесенного
  слоя. Затем  необходимо высохшую поверхность слегка зашкурить, для того чтобы снять острые углы, которые образовываются при нанесении. После чего нужно смахнуть пыль с поверхности и с помощью широкой  кисти  заколеровать колорантами  в соответствии с подобранным Вами цветом. Чтобы получились  плавные  линии. используются  мягкие кисти, а для выпуклых поверхностей больше подойдет  кисть  из щетины.
      Выходим на финишную прямую, колеруем водоотталкивающим воском для придания материалу перламутрового блеска.
 
 

Еще хочу отметить, что  воск наносится на стену круговыми  втирающими движениями, чтобы не оставались разводы. Воск  при желании тоже  можно колеровать. В процессе работы Вы поймете сами, что больше Вам нравится, возможно, придумаете какие-то новые приемы и Ваш неповторимый стиль. Творите, фантазируйте, создавайте свои шедевры. Вы приобретете новый опыт и получите максимум удовольствия.

.

Блоги, Декоративные смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. parapunk30:

    Спасибо, давно искал описание декоративной штукатурки, а про материалы для работы можете рассказать, потому-как пробовал цементным раствором, получается, но не то что хотел не хватает пластичности. Может посоветуете, желательно для наружных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *