Ваза – украшение сада

 

Ваза – украшение садаИдея выращивания цветов в емкостях не новая, она пришла к нам из Древнего Рима. Садовые вазы, созданные из мрамора, украшали сады патрициев, представляя собой настоящие произведения искусства. Сегодня такую роскошь может себе позволить не каждый, даже очень состоятельный человек.
Для выращивания в вазах подходят те же растения, что и для контейнеров. Но сама по себе ваза намного привлекательнее, чем контейнер. А если в ней создать правильную цветочную композицию, можно получить настоящее произведение искусства. При необходимости ее можно переставить с одного места на другое. В этой мобильности еще одно преимущество вазы над клумбой. Многие садоводы умеют умело объединить в одну композицию и клумбу, и декоративную вазу с цветами.  
Хотя вазами можно также задекорировать неприглядные места в любом месте участка, располагают их, прежде всего, вблизи зоны отдыха или около входной двери.

Ваза – украшение сада

Выбирая садовую вазу, мы, прежде всего, ориентируемся своими канонами красоты и финансовыми возможностями кошелька. 
Вазы могут быть в античном стиле, а могут иметь строгую геометрическую форму, могут быть довольно больших размеров, но и могут быть совсем маленькими.
Чтобы вазы не терялись среди садовых растений, их рекомендуют размещать группами. Причем, вазы необязательно должны быть одинаковыми, они могут разных форм и размеров, но выдержаны обязательно в одном стиле. Можно для  ваз использовать подставки.
Сегодня в магазинах можно найти большой выбор пластмассовых ваз самых разнообразных форм. Они сравнительно дешевые, легкие, хорошо моются. По завершении дачного сезона их без проблем можно убрать с участка и поместить в сарае до следующей весны.
 

Можно сделать совершенно неповторимые вазы, воспользовавшись подручными средствами: старые, покрашенные яркой краской ведра и кастрюли, плафоны от старой люстры, пластмассовые емкости от бытовой химии. Довольно легко можно обновить старые керамические емкости с помощью разноцветной мозаики, мелких камешков и ракушек. Даже урну для мусора можно превратить в эксклюзивную вазу, если посмотреть на нее глазами художника делу. 
В этом деле все средства хороши, лишь бы результат был креативным и интересным.
Блоги, Ландшафтный дизайн, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. tatyanaiv:

    В моем дворе два года стоят две пластмассовые вазы по обеим сторонам крыльца, в середине светильники, которые от солнца заряжаются. Теперь, используя Ваш совет, без финансовых затрат, количество садовых ваз увеличилось вдвое. использовали старые большие кастрюли, оклеили пленкой и пересадили пока астры, их много. На будущий год обязательно продолжу работу в этом направлении, спасибо, что подтолкнули своей статьей.

  2. jolli1:

    Я рада, что мои идеи Вам пришлись по душе. Успехов!

  3. jolli1:

    Спасибо за идею, воспользуюсь!

  4. Yulia2705:

    Хочу предложить еще один вариант изготовления вазонов. О том как и из чего сделать вазоны было показано на телеканале Загородный. Для тех кто не видел расскажу. Нужно взять торф и цемент в соотношении 3:1 (набирайте небольший мисочкой), разводите водой, до получения консистенции теста (слепленный из «теста» шарик не должен разваливаться и вода из него течь не должна). Берете емкость (ведро, кастрюлю, таз и т.п.), выкладываете пленку т начинаете лепить вазон. Высоту вазона делаете на свое усмотрение, в местах перехода дна в стенки, кладете больше «теста», дырки для слива лишней воды на ваше усмотрение. В процессе лепки можете использовать элементы декора — камешки, мох, пуговицы и т.п. Дальше, выставляете вазон сушиться на солнце, примерно на неделю (если пойдет дождь, занесите под крышу). Когда высохло, за пленку осторожно вытаскиваете вазон из емкости, снимаете пленку и вазон готов к использованию. Преимуществ у такого вазона много: корни растений могут дышать, лишняя вода не застаивается, оригинальный и почти даром. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *