Утепляем дом

 Внешнее утепление дома дает возможность на 40 — 60% уменьшить потерю тепла. А это ощутимая экономия денежных средств.

Специалисты утверждают, что внешнее утепление дома лучше всего проводить осенью, так как летом из-за сильной жары фасады могут давать трещины.
Таким образом, прохладные осенние дни – лучшее время для утепления фасадов.
Наиболее популярной является система "штукатурного" типа, которая состоит из трех основных слоев. Каждый из них выполняет свою, определенную функцию.
Теплоизоляционный слой – это плиты из пенополистирола, имеющие снизкий коэффициент теплопроводности, служит утеплителем стен.
Второй слой, армирующий  – это клеевой раствор с стеклосеткой. Он несет основную нагрузку и определяет долговечность утеплительной системы.
Последней наносят декоративную штукатурку.  При желании  фасад дома можно покрасить. Кроме того, этот слой защищает еще и всю систему утепления от влияния внешней среды.
Если нет возможности утеплить дом извне, тогда можно утеплять дом изнутри. 
Надежным утеплителем является пенопласт толщиной  20 мм. Стоит выбирать «желтый» пенопласт, у которого тепло – и звукоизоляция намного лучше, чем у «белого». Прикрепляется пенопласт к стене дюбелями. Какой-либо специальной подготовки поверхности перед утеплением стены не требует.
Если есть необходимые навыки, можно эту работу проделать самому.
Хорошо утеплить и пол в комнатах. Традиционные системы отопления прогревают воздух неравномерно, в результате на уровне ног создаются воздушные потоки, образующие сквозняк.  Прогретый радиаторами воздух поднимается вверх, оставляя пол холодным. Решить этот вопрос может так называемый «теплый» пол – электрический или водяной.  Самыми популярными на сегодняшний день являются электрические теплые полы.
Если в доме поменять обычные окна на пластиковые, то вы сэкономите еще 30% средств, необходимых  для поддержания нужной температуры в доме
Сделав один раз серьезное вложение средств в утепление дома, за небольшоевремя они вам полностью окупятся. А кроме этого, вы в  доме создадите уют и приятную атмосферу.
 
 
 
Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Теплоизоляция сборно-блочная

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Я живу в квартире и одна сторона очень холодная, но сейчас есть услуги по утеплению фасада. Неважно на каком этаже вы живете да и цены не кусаются, мы утеплили детскую комнату и действительно стало теплей.

  2. razumm:

    Полностью поддерживаю автора данной статьи. Действительно это на столько все быстро делается, как будто собираешь конструктор, только большой. А вот про то, что лучше этим заниматься в осенние дни, отдельное спасибо.

  3. gurdanna:

    Мы в нашем доме поменяли деревянные окна на пластиковые. Местами утеплили пенопластом изнутри, использовали белый. Не знали о существовании жёлтого. Теперь муж хочет ещё и снаружи обшить весь дом пенополистиролом. Идея хорошая, но дороговато всё это обходится.

  4. wadson:

    Утепление домов снаружи делают при постоянном или долговременном проживании в доме людей. В этом случае стены являются аккумуляторами энергии и сглаживают перепады температуры в помещениях при включении-отключении отопительных приборов. Если же Вы бываете, ну скажем, в садовом домике или бане наскоками, то лучше выполнить утепление стен изнутри. В этом случае помещения очень быстро нагреваются, но и остывают при отключении отопления тоже быстро.

  5. гость:

    wadson! Вы абсолютно правы. Садовые домики или дачи лучше утеплять изнутри.

  6. гость:

    в продаже видел белый,розовый (с четвертью)но ни разу не видел желтого пенопласта. дайте ссылочку где почитать о нем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *