Терраса, балкон и лоджия – зеленые уголки для отдыха

 Если на улице погода благоприятная, то свободное время хочется  проводить на свежем воздухе, любуясь природой.

 

Терраса, балкон и лоджия прекрасно могут выполнять эту функцию. Они станут и местом для принятия гостей в неформальной обстановке.

 

                        Лоджия – оазис спокойствия

 

Лоджия, в отличие от балкона, помещение, закрытое с трех сторон. Она защищена о т дождя и ветра. Для многих жильцов, лоджия – продолжение  квартиры.  Она часто служит зимним садом. Но в там случае,  если ее застеклить и облагородить Пол можно сделать деревянный или постелить ламинат.

Назначение лоджии – служить местом отдыха, уединения. Но для этого необходимо ее обставить кое-какой мебелью. Для этой цели прекрасно подойдет мебель из ротанга, лозы или дерева. Чтобы создать ощущение уюта, можно на сидения положить декоративные подушки и украсить лоджию цветущими и декоративными растениями.

 

                         Лето на балконе

 

Независимо от размера, балкон может с помощью  ваших усилий приобрести неповторимый стиль.

 Облагораживая балкон,  надо подумать о мебели и декоративных растениях. Эти два важных фактора создадут все условия для вашего отдыха.

Стоит потратиться на красивые горшки для растений – они станут частью интерьера. Поэтому надо внимательно отнестись к их цвету и материалу, чтобы они хорошо гармонировали с тем минимумом мебели, которыми обставите свой балкон.  Уделите внимание полу балкона. Поскольку балкон не защищен от дождя, солнца и ветра, то стоит его облагородить керамической плиткой, которая легко моется и приводится в порядок.

Чтобы закрыть балкон от любопытных взоров, можно установить деревянные решетки, по которым смогут виться декоративные растения: душистый горошек, плющ или виноград.

Выбирая мебель для балкона, надо обратить внимание на их устойчивость к погодным условиям, иначе мебель придется постоянно убирать из балкона. Для этой цели подойдет мебель из металла с антикоррозионным покрытием и пластика. Если останавливаетесь на деревянной мебели, ее необходимо обработать специальными препаратами, чтобы дерево не портилось. Для любителей позагорать, можно на балконе поставить лежак.

                           Приглашаем на террасу

Представьте себе летнее солнечное утро. Поднимаетесь с постели, открываете дверь – и вы на террасе, в окружении зелени и ароматных цветов. Усаживаетесь в удобное кресло, и с наслаждением пьете утренний кофе. Начинается новый удачный день…

 Приятная картина, но для этого минимум необходима терраса. Терраса одной стороной прилегает к дому. Выбирая место для террасы, необходимо решить: с какой целью  ее строим и для чего она  будет служить.Если хотим пить утренний кофе и любоваться восходом солнца, естественно, построим ее с восточной стороны дома. Если бываем дома поздно и есть возможность только провожать солнце за горизонт, стоит расположить ее с западной стороны дома. Если часто будем принимать гостей, то близкое соседство кухни просто необходимо.Строя террасу, большое внимание надо обратить на пол. Он должен быть практичным и функциональным. Материал, из которого сделан пол должен выдерживать большие перепады температуры и не быть скользким. Идеальным вариантом является дерево и керамическая плитка. Деревянный пол нуждается в специальной обработке.

Террасу, также  как и балкон, и лоджию, обставляем мебелью из ротанга, лозы, дерева или пластика. Украшаем ее цветущими и декоративными растениями, создавая гармоничный ансамбль с ландшафтом участка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. fomichg:

    Это моя мечта. Я живу на первом этаже девятиэтажки,хочу один из двух балконов, переделать в лоджию. Обшить деревом, сделать теплый пол, поставить мягкую мебель, а перед окном посадить вьющиеся розы, и наслаждаться отдыхом)))).

  2. jolli1:

    Желаю вам удачи и удовольствия от работы!

  3. zhenya32:

    Мне более функциональной кажется веранда к дому, чем открытая терраса. Летом веранду несложно превратить в террасу, если использовать большие раздвижные окна или даже съемные рамы. Но и зимой веранда может быть не менее функциональной, особенно если устроить теплые полы или построить камин. В этой зоне и летнюю кухню разместить можно, и обеденный стол, и уголок отдыха и даже домашний кинотеатр для летнего просмотра.

  4. jolli1:

    Каждый из вариантов имеет свои преимущества.

  5. olia45:

    Раньше мы стремились остеклить балконы, чтобы устроить там склад вещей, которыми не пользовались годами. Теперь научились меньше хранить рухлядь на всякий случай, удобно разместили многое в шкафах купе, и стало возможным купить красивую мебель для лоджии и балкона, чтобы устроить себе уютной уголок для летнего времяпрепровождения на свежем воздухе, которого городским жителям так не хватает.

  6. jolli1:

    То рухляди надо избавлятся без сожаления, а балкон или лоджию использовать, как зеленые оазисы.

  7. lenna42:

    У нас многофункциональная мебель для лоджии: мы сами сделали длинные сундуки-лежанки с откидывающимися крышками, внутри которых хранится много вещей. Таким образом, удалось и складской потенциал сохранить, и убрать шкафы с лоджии. Цветочные горшки, чтобы не занимали места, подвесили к потолку и расположили на решетчатой подставке на стенах. Сделали два откидных столика по обе стороны от двери. Рамы заказали раздвижные. В результате комната получилась универсальной: летом почти не закрываем окна, используя лоджию как террасу, зимой отдыхаем в садике с теплым электрополом.

  8. jorus:

    При хорошем остеклении можно использовать обычную деревянную мебель для балконов и лоджий, поскольку подвергаться действию дождей она не будет. Еще практичнее делать мебель на металлическом каркасе с деревянными сиденьями и столешницами. Впрочем, подойдут даже ламинированные панели ДСП как бюджетный вариант. Плетенная мебель хороша, но обычно стоит достаточно дорого.

  9. nauktu:

    Мы выбирали варинт, как облагородить балкон без потери его «складской» функции. В результате с двух сторон сделали тумбы, которые используеи как шкафчики для стройинструментов и материалов, их столешницы являются подставками для горшков с цветами. Над дверью на всю длину балкона сделали неглубокую антресоль, где хранятся негабаритные инструменты типа лопат и лыжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *