Сад для романтической барышни

 

Поскольку понятие «романтика» каждый трактует по-своему, романтический стиль не имеет строгих рамок. Ландшафтный дизайнер, занимающийся планировкой романтического сада, прежде всего, ориентируется на создание атмосферы умиротворения, покоя и гармонии. 
 
Романтический стиль соединил в себе, казалось бы, несоединяемые элементы пейзажного и регулярного стиля, позволив комбинировать симметрию и асимметрию. Общей гармонии достигают за счет плавного перехода от зоны к зоне.
На маленьком участке создать романтический сад довольно трудно, площадь участка должна быть не меньше 8 соток.
 
Выбирая цветовую гамму сада, ориентируемся на пастельную палитру, отдавая предпочтение голубому, розовому, желтому цвету.
 
Тенистые уголки создаем, используя старые деревья с  разлогими кронами, под которыми можно соорудить приствольную клумбу, и установить скамейку. Традиционно подходят яблони, груши, черемуха, липа, береза, вяз или дуб.
 

Ощущения уединения и интимности добавят извилистые дорожки из натурального камня или деревянных спилов которые ведут к беседке в потаенном уголке сада или к пруду с водяными лилиями и лотосами.
 
В романтическом саду активно используют вертикальное озеленение. Плетистые розы, девичий виноград, плющ, клематис, жимолость найдут место в саду романтичной барышни. Все сооружения – беседка, пергола, стены дома, арки и шпалеры увиты этими растениями.
Неплохо впишется в стилистику сада подпорная стенка, журчащий ручей или искусственный прудик.
Особое место в романтическом саду отводится цветам. Никакие другие растения не передадут атмосферу умиротворения и покоя так, как это сделают правильно подобранные цветы. Клумбы, рабатки, миксбордеры можно создать, используя ирисы,  лилии, агератум, космею, люпин, ромашки, астры, наперстянку и злаки.
Тенистые уголки сада украсят барвинок, хосты, папоротники. 
 
Если размеры сада позволяют, хорошо в романтически сад впишется небольшой мавританский газон.
 
Завершит всю композицию романтического сада изделия из кованого металла, небольшие садовые скульптуры, фонарики и уличные вазоны под «старину».
Мебель в беседку выбирают в соответствии со стилистикой. Она может быть из лозы или деревянная, с элементами ковки.
 
Блоги, Ландшафтный дизайн, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Ух! Сад — то может быть и для романтичной барышни, но будучи хозяйкой такого сада нужны быть или достаточно состоятельной, дабы обеспечить процветание этому саду, либо очень прагматичной, работящей и терпеливой и уж только потом — романтичной, в свободное от работы время, барышней)) Ведь, чтобы такой сад обустроить, без всех этих качеств и возможностей, в принципе, не обойтись: и растения, нынче дороги, и садовая мебель, особенно добротная, кованная… 

     

  2. jolli1:

    Да, вы правы. Если у романтичной барышни муж состоя тельный или у него руки растут откуда надо, тогда все просто. А если нет ни того, ни другого. а только одна романтика,   сложновато будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *