ремонт ванной комнаты

 Ремонт ванной комнате довольно непростое дело, потому  любое упущение в процессе ремонта может аукнуться потом. Поэтому, приступая ее к ремонту, стоит все очень хорошо продумать и просчитать. В этом деле стоит все-таки положиться на опыт профессионала. Для себя можно оставить завершающий этап — украшение ванной комнаты.                

 Начиная ремонт ванной, разделяем его на основные этапы: замена труб, замена сантехники, замена светильников, облицовка стен и, наконец, пол.

В процессе ремонта квартиры, ванную комнату мы отдали в руки профессионала. Но чтобы контролировать процесс, и дать понять исполнителю, что ты не профан, пришлось проштудировать много материала из Интернета на эту тему.

 Водопроводные трубы, которые уже свое отслужили, мы решили заменить на кесановые и поместить их в стене под плиткой. Это решение мы приняли из-за того, что старые  трубы из нержавейки, которые у нас были раньше,  плохо переносят качество нашей воды. Да и цена сейчас их намного выше, чем кесановых.

Самым сложным делом был устройство теплого пола в ванной. На теплую плитку ставить ноги как-то приятнее. Не надо тратиться на батарею. Подогрев пола может быть электрический или водяной. Мы выбрали электрический, поскольку подогрева воды надо было менять котел, а это лишние расходы, да и газ недешево стоит. Пол смонтировали довольно быстро, но пять дней ушло на то, чтобы стяжка высохла.

 Следующий этап ремонта — облицовка стен ванной. Возможны были два варианта: панели  ПВХ или керамическая плиткой. Панели монтируются быстрее, можно спрятать все неровности стен, да и в цене можно выиграть. Но мы остановились на керамической плитке – выглядит более надежно и респектабельно, хотя ставили ее  десять дней. Одновременно с облицовкой сделали потолок из гипсокартона и поменяли светильники на галогеновые лампочки.

 

Замена сантехники проблемы не составила. Магазины заполнены сантехникой на любой вкус и по любой цене — глаза разбегаются. Продавцы консультанты дают отличные рекомендации, да и Интернет  со своими советами всегда под рукой. Основная проблема состояла в замене старой чугунной ванны на душевую кабину. Во-первых —  ванна уже потеряла былую «красоту» и реставрировать ее уже не было смысла, во-вторых – на пальцах одной руки можно посчитать, сколько раз в году мы принимаем ванну. Жизнь очень динамичная, душа вполне хватает. Остановились на  душевой кабине польского производителя SANTEH.  Да и места освободилось достаточно: удалось вписать биде. Керамику для ванной взяли тоже польской фирмы CERSANIT. Соотношение цены и качества удовлетворяет.

 После  месяца героических усилий,  наконец, наша ванная комната обрела уже более-менее человечески вид, хотя вид ее был какой-то сиротский. Эту проблему я решила, купив большое зеркало, которое стало главным украшением ванной. Завершили интерьер шкаф для полотенец и белья, а также такие  аксессуары, как вешалки, полочки, мыльницы, держатели для полотенец. А милые безделушки и цветы полностью завершили образ ванной комнаты.

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Dima1988:

    Хотелось бы узнать, а теплый пол всегда подогревается или его можно выключать и включать когда нужно, очень было бы удобно. А плитку керамическую монтировали на стены штукатуренные, или гипосокартоновые? Сантехнику наверно же прятали всетаки под гипсокартон.

  2. jolli1:

    Керамическую плитку клеили на стены, так как дом у нас кирпичный.А подогрев в ванной можно включать, когда необходимо.Летом, например, включаем по необходимости.

  3. jariv:

    Что ж, каждому свое, как говорится. Я на пальцах (правда, и рук, и ног, и…) могу посчитать сколько раз в году принимаю душ, а вот в ванной полежать, расслабиться (а бывало, и уснуть) люблю, честное слово!
    Желаю автору и ее семейству приятных минут в обновленной ванной!

  4. jolli1:

    Спасибо за хорошие пожелания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *