Обустраиваем участок — 177

 

Проектируем многоцветную клумбу
 
                       
 
 
 
 
 
 
 
Прежде, чем высаживать цветы на клумбе, лучше всего создать эту клумбу на бумаге с помощью цветных карандашей, а потом перенести эту схему на участок. Это избавит от  многих ошибок и недоразумений. 
Если вы желаете придать своему саду строгую элегантность, не стоит гнаться за многоцветием и пестротой.

Правильное пользование цветом и его сочетаниями создает бесконечное количество вариантов создания цветников.
Чтобы не потеряться в этом многообразии, стоит определить, какие цвета будут в вашем саду доминирующие, а какие будут дополнительными в общей картине сада. 
Красивую тоновую комбинацию можно создать из бархатцев, когда один цвет идет за другим: от лимонно-желтого до темно-бордового. 
При цветовой планировке участка необходимо учитывать солнечные и затененные участки вашего сада. Ведь наличие яркого солнечного света влияет на восприятие цвета глазами. На солнце холодные цвета становятся намного  ярче, а в тени, наоборот – белее приглушенными. Совсем другой вид будет иметь цветник в сумерках: самыми  выигрышными являются бледные и лимонные оттенки желтого цвета. 

Красиво будет выглядеть цветник, созданный из растений, цветущих фиолетовыми, лиловыми и розовыми цветами.
Комбинацию чистых цветов можно также использовать для создания цветников, высаживая растения отдельными группами. Стебли и листья создадут нейтральный фон и не дадут смешаться ярким цветовым пятнам. Такой тип клумб можно создавать из луковичных:  тюльпанов, гиацинтов, крокусов, мускари.
Стоит отметить, что высаживая многоцветные клумбы, трудно добиться, чтобы они цвели весь сезон. Необходимо знать агротехнику многих растений, чтобы  правильно выбрать время их высадки.
Если нет опыта создания многоцветных клумб, не стоит браться сразу за очень сложную работу. Надо помнить, что чем больше цветов и оттенков в цветнике. Тем сложнее их согласовать и объединить между собой. И, в конечном результате, клумба превращается в беспорядочное цветовое нагромождение, которое совсем не воспринимается визуально.  

 

Блоги, Ландшафтное проектирование, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Lyubov23:

    Всегда нравились сочетания теплых и холодных цветов, или светлых и темных. Еще заметила, что без белого клумба не очень смотрится, а вы как думаете? Помню, как поразила меня радуга из цветов, цветы высаженные по цвету радуги, завораживает!

  2. jolli1:

    белый цвет на клумбк оживляет ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *