Обустраиваем участок — 134

Обустраиваем участок - 134 Почва и растения для контейнерного озеленения

Перед заполнением контейнера почвой, ее необходимо подготовить и очистить от вредителей и микроорганизмов. Почва должна быть рыхлой и воздухопроницаемой.  Лучше всего использовать готовую  грунтовую смесь, которую можно приобрести в цветочном магазине. Но, тем не менее, ее обязательно надо обработать раствором перманганата калия. Нежелательно почву из контейнеров использовать для высадки растений повторно. В ней может находиться большое количество вредных микроорганизмов, из-за которых растения могут болеть и даже погибнуть.
Прежде, чем заполнять контейнер или горшок  земляной смесью, необходимо проверить наличие отверстий для удаления лишней воды, и сделать дренажный слой из битого кирпича.
Хорошо добавить в грунтовую смесь гранулы гидрогеля, которые будут удерживать влагу. Это особенно актуально, если вы на даче не живете постоянно и регулярно поливать растения в контейнерах и кадках у вас нет возможности. 
Обустраиваем участок - 134Еще одним важным условием нормального развития и цветения растений в контейнере является подкормка удобрениями. Подкормку лучше проводить комплексным удобрением малыми дозами во время каждого полива.
Если в озеленении дома и участка используются подвесные композиции, то в кашпо хорошо будут выглядеть растения с длинными побегами. Выбор этих растений очень большой: пеларгония плющелистая – признанный лидер среди всех ампельных растений.  Ее непрерывное  цветение длится весь вегетационный период. 
Наша давняя знакомая – настурция, как можно о ней забыть. Ее ампельная форма подходит для выращивания на балконах в подвесных и напольных контейнерах. Растение очень неприхотливое и обильноцветущие. Сейчас появились сорта с махровыми и полумахровыми цветами. 
Обустраиваем участок - 134Не уступает лидирующих позиций и сурфиния,  которая отличается стойкостью к погодным условиям, пышным и ярким цветением. 
Очень хорошо чувствует себя в контейнерах хризантема корейская, с богатой цветовой палитрой. Компактный кустик этого сорта усыпан небольшими соцветиями так густо, что листьев практически не видно.
Неплохо себя чувствует в горшке гортензия метельчатая, очиток, хлорофитум,  иберис и карликовые хвойники.
Если не бояться экспериментировать, то можно создать совершенно неожиданные композиции, которые украсят ваш сад.
 
Блоги, Внешний декор, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. maidok:

    В качестве основы земляной смеси для контейнерного озеленения можно использовать листовой перегной. Он легкий, воздухопроницаемый, а так же содержит необходимые минералы и микроэлементы для питания цветов.

  2. гость:

    Дренаж лучше устраивать не из битого кирпича (там могут быть вредные для растений примеси), а из керамзита или гравия.
    Хорошим цветущим растением для подвесных кашпо есть ещё ампельная вербена. Она не только имеет множество расцветок, но и приятно пахнет.

  3. jolli1:

    Можно и из керамзита. А вот вербена — это идея! Спасибо!

  4. tosa:

    Почву для контейнерного озеленения можно использовать также и садовую добавив в нее перегной и компост, потом также можно обработать марганцовкой. Поливать такие растения можно, как и садовые цветы «зеленым чаем», который состоит из настоя скошенной травы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *