Обустраиваем участок — 127

  Как осуществить свою мечту быстро – 4

 
Следующий этап  в создании ландшафтного дизайна для нетерпеливых людей —  добавление участку объема и высоты. Это необходимо сделать обязательно, потому что  деревья слишком маленькие,  кустарники тоже не обрели нужную форму, вьющиеся многолетние лианы еще настолько «хлипкие», что они не могут заполнить собой арки и перголы даже наполовину.
Но выход из этой ситуации есть, и довольно простой.
Можно воспользоваться однолетними вьющимися растениями, которые
высевают у подножия шпалеры или арки, рядом с  многолетней лианой, которая через 3-4 года их закроет своими листьями и цветами. Такими однолетниками может стать лобелия, ипомея,   
эхиноцистис (бешеный огурец),  тунбергия, кобея.

Если вы решили высадить на участке такие многолетние лианы, как девичий виноград или хмель, стоит знать, что эти растения довольно агрессивные.
Если в будущем возникнет необходимость перепланировать участок,  возможно,  не стоит их высаживать, так как избавиться от них будет довольно сложно.
Чтобы наполнить участок объемом, можно разместить в нескольких местах 
временные арки и трельяжи, которые красиво плетут перечисленные однолетние лианы.
Недостаток цветущих кустарников может легко заполнить царственная датура. 
За сезон это растение вырастает до до1, 5 м в высоту и украшает сад удивительными цветками, похожими на граммофон. Эту же функцию могут выполнить 

георгины, цветы которых имеют удивительно красивые формы и палитру.
 Единственным недостатком георгин является то, что они теряют всю свою привлекательность после первого же заморозка.
Кортадерия  Селлоана, хотя и не цветет в первый год, но создает полутораметровую ажурную  куртину.
Если на участке есть старые крупные деревья,  а они вам не нравятся, но не мешают, не стоит от них сразу избавляться. Эти деревья создают тень на участке, добавят объем, вокруг них можно создать приствольные клумбы, тем самым украсить участок и старые деревья.  Сухие деревья не стоит тоже спешить срезать, их тоже можно использовать, как опоры для светильников или вьющихся однолетников.
 
 

 
 
 

 

Блоги, Внешний декор, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. jolli1:

    Skas! Спасибо вам за доброе слово!!!

  2. SKAS:

    Очень полезная статья. Мне понравились несложные советы и комментарии. Сразу появилось желание сделать что-то такое на своем участке. Вроде бы просто, а как красиво! Видно, что автор знающий и любящий свое дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *