Обустраиваем участок — 111

 Сажаем деревья

 
Итак, ямы для высадки деревьев подготовлены, саженцы уже приобретены. Дело осталось за малым – правильно сделать последнюю операцию – правильно провести процедуру высаживания.
Прежде всего, надо устроить корням саженцев душ. Только после этой процедуры вы увидите состояние корневой системы дерева. Больные и поврежденные корешки удаляем секатором.
Вторым важным моментом считают правильное размещение саженца в посадочной яме. Дальше – обязательный обильный полив и мульчирование 

прикорневого круга. Если не провести мульчирование, влага довольно быстро испарится и дерево может погибнуть. 
Технология высадки деревьев основывается на знаниях о самых деревьях. Что может быть полезно одному виду деревьев, абсолютно противопоказано другому.
Саженцы стоят недешево, поэтому, не зная всех нюансов их высадки, экспериментировать с ними не стоит.
Прежде чем браться за такую довольно ответственную работу, проконсультируйтесь со специалистами и почитайте литературу. Ошибок сделаете намного меньше, да и потерь удастся избежать.
 По центру ямы насыпают холмик, по которому равномерно распределяют корни.  Размещаем их  так, чтобы они  разместились равномерно и не загибались.
Саженец должен стоять строго вертикально. Рядом с ним в землю забиваем крепежный кол, к которому привязываем саженец. 
Особое внимание надо обратить на корневую шейку. Это очень важный орган растения. При посадке  она не должна быть заглублена в землю. Корневая шейка должна находиться выше уровня почвы не меньше, чем 3-6 см.
Посадку дерева лучше всего делать вдвоем: один держит дерево в вертикальном положении, другой расправляет корни и засыпает почву. Почву надо утрамбовывать, чтобы не образовались пустоты, а усадка почвы была бы 

минимальной.
Засыпав корни, саженец подвязывают к крепежному колу мягким шпагатом в двух местах.
Вокруг лунки насыпают валик земли, который при поливе не даст растекаться воде.
После высадки дерева его обильно поливают водой и мульчируют, используя земляную смесь с дробленой корой или песком.
При поливе в воду желательно добавлять стимулятор роста, который будет способствовать более быстрому укоренению дерева.
 
Блоги, Внешний декор, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. ali123na:

    Есть такое мнение, что саженец подвязывать к крепежному колу лучше всего петлей в виде восьмерки. При таком виде подвязки при ветре не будет возникать трения, и не будет стянутости, саженец сможет свободно оседать.

  2. jolli1:

    Спасибо за подсказку!

  3. edo:

    А я при посадке сажанца, засыпав корни, подвязываю его не к одному колу а к двум, с двух сторон, и шпагат сильно туго не натягиваю, сажанец должен немного «играть» на ветру а не быть жестко зафиксирован — может повредиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *