Обустраиваем приусадебный участок — 66

               Клумба в деревенском стиле

Стиль этой клумбы прекрасно впишется в дизайн сада в деревенском стиле. Одним из элементов деревенского стиля является плетень. Клумба в сельском стиле соединит в себе цветы и плетень. Такую красоту можно сделать на том участке, где почва неплодородная, каменистая, когда нет возможности поменять ее полностью. В таком случае у нас получится приподнятая клумба.

Для ее создания необходимо заготовить колья и ветки. Желательно, чтобы ветки были  одной толщины и не сухие.  Длина  колышков  зависит от предполагаемой высоты клумбы, а их количество – от периметра клумбы. Минимальная длина веток должна быть больше, чем расстояние между двумя соседними колышками.

Когда материал весь рассчитан и заготовлен, воплощаем проект в жизнь: забиваем опорные колья в землю и переплетаем между ними ветки. Процесс переплетения длиться до тех пор, пока горизонтально переплетающиеся ветки не дойдут до высоты колышков.

Чтобы почва не высыпалась и вода при поливе тоже не просачивалась, выстилаем дно и боковые стенки целлофановой пленкой. На дне клумбы делаем дренаж из битого кирпича,  крупной гальки и песка. Дренаж отведет лишнюю воду и не позвол

ит корням загнивать. Наполняем образовавшуюся «чашу» компостом и   плодородной землей. Обильно поливаем водой и даем возможность почве осесть. После чего, досыпаем еще до нужного уровня некоторое  количества плодородной земли.  

Теперь можно приступать к высаживанию растений.

Высаженная на такую клумбу рассада, прекрасно растет и развивается, намного быстрее, чем на грядке. Объяснить причину хорошего самочувствия растений  можно тем, что в «чаше» почва днем прогревается намного быстрее, а остывает, наоборот, намного медленнее. Растения равномерно освещаются и не испытывают конкуренции со стороны сорняков.

Прекрасно будут выглядеть на деревенской клумбе бархатцы, агератум, календула, эхинацея, ромашки, львиный зев.

Уход за сельской клумбой очень простой и легкий. Ее надо изредка пропалывать от сорняков, поливать в случае засухи.

Идея  клумбы-«чаши» хороша тем, что ее можно соорудить на том месте, где была разлита какая-нибудь агрессивная жидкость.

  

 

 

 

 

Блоги, Газон, трава и цветы, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. jolli1:

    Плести изгородь — проще паренной репы — горизонтальные ветки перелетаешь между кольями в шахматном порядке. Надо только попробовать!

  2. gurdanna:

    Очень понравилась ваша идея, это как раз то, что нам нужно. Земля на нашем участке неплодородная и каменистая. Какие только растения не высаживала, всё чахнет. Но мне кажется,я не сумею так красиво изгородь сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *