Обустраиваем приусадебный участок — 60

     Фонтан в саду

По восточным канонам, согласно фен-шуй, фонтан является символом богатства и изобилия.  Поэтому нельзя, чтобы он еле-еле капал, он должен бить ключом. Многие считают, что фонтан доступен только небедным людям.  Действительно ли это так? Естественно, что нет. Если сильно захотеть, можно создать у себя на участке фонтан самостоятельно.

 

Красивый садовый фонтан станет центром вашего садового участка, центральной его точкой, притягивающей взгляды. Шум бегущей воды успокаивает, умиротворяет, снимает стресс. А в нашей напряженной  жизни, это очень важно.

Раньше, для обустройства фонтана, надо было создавать очень сложную систему труб, подключения к водопроводу. Сегодня,   современные насосы решают все проблемы,  дело с созданием фонтана обстоит намного проще.

 Естественно, что за большим фонтаном  легче ухаживать, чем за маленьким. Его реже надо чистить и обновлять воду.

Для фонтана понадобится резервуар с водой и водяной качественный  насос. Резервуаром с водой может быть,  естественный или искусственный водоем. Минимальные размеры для небольшого фонтанчика:  1,5х 1,5, при глубине не менее 1 метра. Надо следить затем, чтобы вся вода, выбрасываемая из фонтана, возвращалась обратно в бассейн, в противном случае, через некоторое время ему нечем будет фонтанировать. Максимальные размеры фонтана не ограничиваются, разве, что размером кошелька владельца участка.

 

Насосы, которыми оснащают фонтаны можно разделить на две группы:                — Погруженный насос размещается в под водой, в бассейне. Работает, как центрифуга.

     Работающий на поверхности. Насос устанавливаю на краю бассейна. Предназначен для работы каскадных водопадов и больших фонтанов.

Если  участок небольшой, а вам очень хочется иметь фонтан,  можно купить  мини-фонтан с готовым мини-насосом и резервуаром.  Вам даже не будет необходимости закапывать его в землю, достаточно будет установить его в определенном месте, наполнить водой и подключить к электричеству – для работы насоса.

Ландшафтного дизайнера меньше всего интересуют технические стороны обустройства фонтана. Его проблема и задание – эстетическая картина: как будет разбрызгиваться вода, то ли ярусными кругами, то ли в виде пирамиды,  то ли в виде купола или пузырей.

 

 

 

 

 

 

Блоги, Придомовая территория, Фонтаны

Комментарии пользователей:

  1. krokus:

    Особенно актуально в нынешнюю жару — кроме красоты (и символа богатства) фонтан будет еще и увлажнять воздух. Возле него очень комфортно будут себя чувствовать цветники, а если еще и скамейку рядом поставить, то вообще песня — и красиво, и удобно, и практично.

  2. Ludokk:

    О, фонтан на участке это невообразимо красиво. От него не хочется уходить, струящая вода так и манит взгляд. Планирую приобрести мини-фонтан и установить его на участке. Затраты оправдываются уже тем, что нервная система уравновешивается, — часы пребывания возле воды благотворны. И в плане дизайна участка фонтан имеет все преимущества.

  3. jolli1:

    Журчание воды успокаивает нервную систему. Кроме того, делает участок более привлекательным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *