Обустраиваем приусадебный участок — 47

 

Лианы для вертикального озеленения

 

Обустраиваем приусадебный участок - 47Мы стремимся защитить свой участок, беседку или крыльцо от посторонних любопытных взглядов. Поэтому, применяя вертикальное озеленение оград, стен, беседок, необходимо знать какие растения лучше всего выбрать для этой цели.

Самыми лучшими растениями декораторами являются лианы. В последнее время они привлекают большое внимание ландшафтных дизайнеров и садоводов-любителей. Лианы на только украшают участок, у них есть другие, не менее важные функции: они закрывают неприглядные уголки сада, создают «зеленые» ограды,  зонируют участок, создают фон для композиций.  

Одним из таких растений является девичий виноград – неприхотливая Обустраиваем приусадебный участок - 47быстрорастущая  лиана, хорошо переносящая перепады температур. Этой лианой прекрасно можно озеленить стены, ограды, беседки.

Осенью зеленые листья девичьего винограда стают багрово-красными и прекрасно гармонируют с зелеными хвойными и газоном.

Другой лианой, вызывающей всеобщее восхищение, являются клематис. Клематисы цветут с конца весны до поздней осени, радуя нас  многоцветием и буйством красок.  Они неприхотливы к почве, устойчивы к болезням и засухе. Длина побегов, в зависимости от вида клематиса, от 2-х до 8 метров.

Клематисы нуждаются в хороших опорах. Прекрасно смотрятся на перголах и трельяжах. Каждый вид клематиса нуждается в иной обрезке. Если побеги обрезаны неправильно цветение может быть очень слабым или вообще прекратиться. Поэтому, прежде чем покупать клематисы, обязательно надо узнать группу, к которой они относятся.

Обустраиваем приусадебный участок - 47 Душистый горошек еще один вид лианы, правда, относится к однолетним растениям. Высевать можно в середине апреля, любит солнечную сторону.

Яркие цветы ипомеи, ее буйная зелень и неприхотливость сделали ее любимым растением многих дачников. Цветет до заморозков и прекрасно комбинируется с другими растениями, любит солнце.

Вьющаяся огненно-красная фасоль отличается от ипомеи и душистого горошка тем, что прекрасно чувствует себя в тени. Высаживают в мае-июне, когда минует угроза заморозков.

Нельзя не вспомнить и о плетистых розах, способных поразить наше воображение своими цветами и запахом. Для них необходимы очень крепкие ми устойчивые опоры. Небольшой куст может дать больше тысячи цветков. Особого ухода, кроме правильной обрезки и подкормки, плетистые розы не требуют.

 

 Обустраиваем приусадебный участок - 47Обустраиваем приусадебный участок - 47

 

 

 

 

 

Блоги, Внешний декор, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Какая красота! Вы постарались. Участок, увитый цветущими лианами, смотрится замечательно. Такое буйство красок в течение всего лета, просто зависть берет. Только ради создания таких цветущих уголков хочется завести дачу. Попробую украсить лианами балкон.

  2. jolli1:

    Спасибо!Душистый горошек, ипомея и декоративная фасоль — идеальный вариант для балкона

  3. luba31:

    А мне настолько нравятся клематисы, что хотелось бы как-нибудь попробовать вырастить их на лоджии, хотя и понимаю, что не самый простой вариант. Зато на даче, где обычно остается не так много места под декоративные посадки, клематисы позволят обойтись без разбивки клумб, и при этом дворик будет утопать в цветах. Но каркас лучше сразу сделать достаточно массивный, вес у разросшихся растений немаленький.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *