Обустраиваем приусадебный участок - 39

 

  

           Гамак

Стоит напомнить еще об одном атрибуте отдыха на природе – гамаке.  Это нехитрое приспособление дает возможность насладиться приятными минутами отдыха в саду после трудовых подвигов. Из-за простоты и невысокой цены гамак доступен каждому дачнику.

Обустраиваем приусадебный участок - 39Гамак появился в Южной Америке, и считают его изобретением индейцев. Сон в подвешенном гамаке был средством защиты от укусов змей и насекомых. Мы же ассоциируем гамак с приятным летним отдыхом в саду.

Гамак прост, как все гениальное. Его очень легко соорудить самому. Гамак состоит из полотняного или сетчатого полотна и двух поперечных планок, а также строп в виде толстых жгутов по периметру гамака, за которые его подвешивают. Существуют гамаки без деревянных планок, но они сильно провисают, чем вредны для спины и позвоночника.

Если вы хотите приобрести гамак,  обратите внимание на материал, из которого он сделан. Материал во многом определяет комфортность этого примитивного сооружения. Он может быть изготовлен из синтетических и натуральных материалов. Синтетические материалы намного прочнее натуральных. Но натуральные ткани лучше принимают форму тела и боле приятные при контакте с телом. Гамаки из сетки менее комфортные, но более компактные и стоят дешевле.

Обустраиваем приусадебный участок - 39

Выбирая сетчатый гамак, обратите внимание на шнур, из которого сделан гамак. Шнур может быть плоским или округлым. Предпочтительнее выбирать гамак из плоского шнура, он меньше вдавливается в тело и натирает его.

 По размеру гамаки тоже отличаются – они бывают одноместные и двухместные. 

Кроме гамака для лежания, существуют сидячий гамак – кресло гамак. Их можно использовать как качели.

Обустраиваем приусадебный участок - 39

Большое значения для безопасного пользования гамаком имеет его пра

вильное и качественное крепление. Подвешивают гамак между двумя столбами или  деревьями. Расстояние между ними должно быть таким: длина гамака  плюс 30 - 40см.  Если сделать расстояние большим, то возрастает возможность того, что гамак будет переворачиваться и из него человек может вывал

иться. Высота крепления гамака над землей – около 1,2 м. Если гамак из натуральной ткани, стоит его поднять повыше  из-за того, что он вытягивается под весом тела.

Если нет возможности купить готовый гамак его очень легко изготовить самому. Всю информацию для этого можно найти в Интернете.

 

Обустраиваем приусадебный участок - 39

 

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

366

02.06.2011 09:11 

Когда думают про гамак то думают что его можно между двух деревьев повесить. Это в лесах Амазонки, легко сделать, там лесная растительность густая. В наших реалиях этот фокус не всегда проходит. Потому в статье бы не плохо уделить внимание устройству столба для гамака. Именно столба. Потому его лучше всего установить так что бы вторым столбиком служило ветвистое дерево.
7868

02.06.2011 09:25 

Вы правы. можно, конечно забетонировать столб. Но он будет выглядеть в саду, как инородное тело. Всегда в саду найдутся 2 дерева, которые можно использовать для укрепления гамака. Столбы можно поставить на открытом месте, где нет деревьев.

31.03.2012 02:41 

Я тоже думаю, что проще и дешевле будет такой вариант, как изготовить гамак самостоятельно, ведь конструкция не отличается сложным устройством. А если проблема найти второе дерево для крепления, то можно вместо обычного гамака использовать плетенные "гнезда", которые подвешиваются на одном дереве. Эти конструкции также бывают рассчитаны для сидения и лежания.

Гость Гость

Ожидает модерации 14.10.2015 01:51 

Brlciianle for free; your parents must be a sweetheart and a certified genius.

Добавить комментарий:

Новости

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах

26 Апреля 2018

«KMK Trade Company»: 15 успешных лет на рынке сбыта

15 лет компания «KMK Trade Company» работает на рынке производства и сбыта металлоизделий. Одно из важных достижений «KMK