Обустраиваем приусадебный участок — 35

                Крыльцо

Продолжая тему входа в дом, хочется подробнее остановиться на таком элементе дома, как крыльцо.  Крыльцо может рассказать о многом: о способе жизни хозяев, их интересах и энергетике. Поэтому, чтобы создалось приятное впечатление людей о  доме и  хозяевах, подойдите к  оформлению крыльца  творчески, тем более, что огромное разнообразие строительных материалов помогут реализовать любую дизайнерскую идею.

Еще не так давно крыльцо, как элемент входа в дом, выглядело довольно просто и примитивно: лестница, площадка, навес – вот и весь дизайн. Сама дверь, обычная деревянная, могла отличаться только качеством  материала.  Дубовая – это,  конечно, шик, а в основном – сосновая.  Иногда —  обтянутая дерматином.  Очень редко  крыльцо украшали кое-какой резьбой или красили разноцветной краской.

Но времена изменились, изменилось и наше отношение к дому. Дом стал нашей визиткой, частью нашей респектабельности, как дорогой автомобиль или престижная работа. Обличье дома все более приобретает европейское лицо. А европейцы всегда большое внимание уделяли входной зоне. Результатом стало огромное количество разработок  дизайна крыльца.

Не стоит хозяину дома разработку крыльца отдавать полностью на откуп дизайнера. Лучше сообща с ним создать уникальный проект, который бы удовлетворил все запросы не только заказчика, но и всех членов его семьи.

Стараться делать «покруче», чтобы соседи от зависти позеленели – решение неблагодарное. Делайте исключительно для себя и семьи, чтобы всем было комфортно.

 Крыльцо – это не только часть дома, это еще и отличное место, где можно почитать  газету за утренней чашкой кофе или полюбоваться на закат. Его иногда называют окном в мир или переходной зоной между улицей и домом. Крыльцо, как человек может быть холодным и официальным или, наоборот,  веселым и дружелюбным.

Надо помнить и о том, что крыльцо, кроме красивого внешнего вида выполняет еще и определенную функцию. Доступ к двери должен быть свободный и удобный, а будущий уход за крыльцом и всеми декоративными элементами не  должен усложнять жизнь хозяевам.

 

 

 

 

Блоги, Внешний декор, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Artem:

    Дизайн крыльца несомненно важен, но, крыльцо не украшение, оно выполняет в первую очередь утилитарную функцию защиты входной двери от осадков. Чтобы дождь не врывался в открытую дверь вслед за входящим в дом человеком и сугробы перед самым порогом не вырастали. Поэтому, конструкция этого простого на первый взгляд сооружения должна продумываться с учетом местных климатических условий и розы ветров, чтобы максимально прикрыть входную дверь со стороны с которой чаще всего льет дождь и дует ветер. Так что европейские стандарты для нас могут оказаться неподходящими, подстраиваться под их климат в наших широтах будет по меньшей мере неразумно.

  2. jolli1:

    Продолжение будет в следующих статьях.

  3. jolli1:

    Очень правильное дополнение. Спасибо.

  4. fialka2:

    Так и не увидела в статье альтернативы привычному сочетанию «лестница — площадка — навес». Можно поэкспериментировать с дизайном, с декором, но от этих трёх составляющих никуда не уйти, к тому же они просто удобны.

  5. aurirdana:

    Я за максимально функциональный дизайн крыльца дома. По сути, эту площадку можно превратить в мини террасу или даже объединить с террасой и верандой. Мне кажется, чем меньше приватная площадь дома (холл + гостиная), тем более просторным должно быть крыльцо, потому что его можно превратить в подобие летней гостиной или легкий филиал основной, например, когда гости приходят одновременно к разным членам семьи. 

  6. jolli1:

    Да, вы абсолютно правы. Но очень часто устраивают террасу-патио со стороны внутреннего(заднего) дворика. Если такового нет, функцию террасы прекрасно выполняет крыльцо. только, естественно площадь его должна быть намного больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *