Обустраиваем приусадебный участок — 33

                           Летний душ

Летний душ на приусадебном участке всегда пригодиться. В жаркие дни, после работы на своем участке, приятно влезть под душ, прямо на улице.  Не многие могут себе позволить строительство бассейна на участке. А летний душ всегда даст возможность освежиться, вернуть себе бодрость и ощущение свежести.

Прежде, чем приступить к его строительству, необходимо определиться с местом. Лучше всего выбирать безветренное солнечное  место. Кроме того, в это место должна быть удобная подача воды.

Под душевой кабинкой необходимо выкопать яму, заполнить ее  камнями и щебенкой. Сверху устанавливают поддон или настилают пол с отверстием для стока воды. Если пол деревянный,  между досками оставляем небольшие щели, сквозь которые будет стекать вода.

Стенки душа можно сделать из досок, фанеры, сайдинга или пластика. Главное, чтобы конструкция выдержала вес 100 – 200 литровой бочки или бака. Дешево и просто – сделать металлический каркас и  обтянуть его полиэтиленовой шторой.

Ширина каждой стенки должна быть не менее 100 см, чтобы внутри кабинки можно было легко двигаться.

 На  верху конструкции устанавливаем бочку или бак, куда будем закачивать воду. Бак должен постоянно находиться на солнце. Поэтому пред установкой душа обязательно проверяем, куда падает тень от деревьев. 

В дне бака  делаем отверстие, которое соединяем с краном и рассекателем.

Кстати, как сделать так, чтобы вода в баке нагревалась быстрее? Над ним стоит сделать сооружение в виде теплички.  Для этого над баком делают небольшой каркас, обтягиваем его полиэтиленом. Температура в этой тепличке будет намного выше, чем на улице. Бак красим в черный цвет. Стенки бака должны быть довольно тонкими, это способствует быстрому нагреванию воды в нем.

Можно рассчитать необходимое количество воды на семью. Средний расход воды на 1 человека – 40 литров.

Для того чтобы наполнять бак водой стоит воспользоваться насосом,  носить ведром  воду  — дело довольно утомительное, к тому же придется вверх подниматься по лестнице. Стоит еще позаботиться об аксессуарах внутри кабинки –  поместить полочку, зеркало, извне —  крючки для полотенца и одежды. При входе в кабинку на земле необходимо постелить резиновый коврик. На зиму воду из бака обязательно надо слить.

 

 

 

  

Блоги, Внешний декор, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    В принципе, этот душ рассчитан исключительно на летнее жаркое время, иначе вода будет довольно прохладной

  2. veroyatnyi:

    Честно говоря, последний представленный образец несколько напоминает туалет. Для нагрева можно сделать крышу для баку из шифера. В этом случае если на улице +25. то вода в баке будет уже очень теплой еще задолго до обеда.

  3. jolli1:

    Завидую, если у вас на участке такой шикарный и дорогой туалет!!

  4. tosa:

    На мой взгляд, очень удобное обустройство летней душевой кабинки. Но, мне кажется, jolli1, эксплуатировать ее, например, в погодных условиях Подмосковья, здесь находится моя дача, можно будет лишь непродолжительное летнее время, поскольку погода не устойчивая и вода в баке не будет комфортной температуры для приема душа. Или я не совсем права?

  5. verbenin:

    Действительно, замечательно! Очень удобно, это ж воздух, никакой душной ванной комнаты…да, я обязательно этот летний душ установлю на даче. Спасибо за такую замечательную инструкцию. А можно этот летний душ просто купить? Сколько он стоит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *