Обустраиваем приусадебный участок — 30

                       Клумба цвета солнца


Цвет влияет на наше настроение – так утверждает цветотерапия. Посмотрим, как с помощью цветов определенной цветовой гаммы  на приусадебном участке можно создать себе хорошее  настроение.

Обратим свое внимание на желтый цвет, являющийся одним из самих ярких цветов в природе, хотя отношение к нему у разных народов разное: у одних он символ богатства и удачи, у других – символ предательства и глупости.

                                                       

Но все сходятся на одном – желтый цвет создает ощущение радости и веселья, заряжает бодростью и оптимизмом.

Так почему не создать в своем саду островок цвета солнца, который будет подзаряжать нас энергией и умиротворять душу.

Желтые цветы прекрасно выглядят всегда. Вспомните,  как радует глаз желтый одуванчик на зеленой весенней траве.

 Если мы умело сможем подобрать растения, они будут радовать нас целый сезон непрерывным цветением и прекрасно впишутся в общий дизайн всего участка. 

Начало сезона цветения откроют желтые примулы, тюльпаны, крокусы и нарциссы. Их высаживают группами, в хорошо подготовленную рыхлую почву. Эти цветы неприхотливы, за ними легко ухаживать..

Другим красивым весенним растением, цветущим яркими желтыми цветами, является купальница, которая тоже очень неприхотлива и является многолетником.   

Дроникум – морозостойкий многолетник, легко размножается делением куста. В мае ярко-желтые цветки   привлекают  к себе внимания.  Диаметр цветка – 5 -7см, а высота – до 50см.

С наступлением лета, когда листья луковичных пожелтеют и потеряют свою привлекательность, в клумбу на их место высаживают летники – бархатцы, настурцию, календулу, анютины глазки, тоже желтого цвета. 

Уход за этими цветами не составляет трудностей. Когда календула отцветет, ее надо обрезать.  Растение выпустит новые побеги, которые будут радовать цветением до первых морозов.

Солнечно-желтая энотера раскрывает  свои крупные цветы ночью и в пасмурную погоду.

При правильно подобранном освещении, созданная красота будет радовать нас и в вечерни часы. На клумбу можно высадить еще и лилии, ирисы, рудбекии, и желтые хризантемы. И не забудем о подсолнухах —  настоящих детях солнца.

 

 

Блоги, Внешний декор, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. JurashAnton:

    Идея с подсолнухами мне очень понравилась — они смотрятся очень красиво и освежают любой стиль вашего участка! А вот другие цветы меня не впечатлили, так как я не очень люблю желтый цвет — а так все отлично!

  2. jolli1:

    Все в комплексе на фоне зелени смотрится очень радостно и позитивно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *