Обустраиваем приусадебный участок — 28

                                  Садовая скульптура

Традиция украшать сад скульптурой насчитывает тысячелетия. Первые садовые скульптуры появились еще в Древнем Египте, Греции и Риме. В России в свое время парковая  скульптура была очень популярна, но в двадцатом столетии интерес к ней  уменьшился.

В настоящее время традиция украшения парков и садов скульптурой возвращается и становится неотъемлемой частью ландшафтного дизайна. С помощью скульптуры удается соединить дом и территорию сада в одно целое. Еще в Древнем Китае считали, что созданные руками человека вещи способны изменять энергетические потоки, тем самым влиять на общую энергетику пространства.

 Громоздкие фигуры на небольшом участке будут выглядеть, по меньшей мере, странно. Но даже самый маленький  приусадебный участок можно изменить с помощью небольших садовых фигурок.

 Садовые фигурки очень популярны в Европе. Особенно популярны фигурки гномиков. Существует поверье, что гномики являются покровителями и защитниками растений. Главное – расставить их в правильном порядке. Очень хорошо впишутся фигурки гномиков ив композицию альпийской горки.

 Кроме гномиков, фигурки лягушки или уточки прекрасно подойдут к вашему водоему. А грибочки украсят пень, оставшийся от старого дерева.

 Особенно любят садовые фигурки дети. Если в семь есть маленькие дети, то стоит установить несколько сказочных фигурок у детской площадки.

Наде заметить, что перенасыщать и загромождать садовой скульптурой участок не стоит. Все хорошо в меру.  Хорошо использовать старые пни, устроив из них столики или удобные скамейки. Можно использовать корешки, придать им интересную форму и украсить ими тоже участок. Проявите свою фантазию, это поможет сделать сад оригинальным и  неповторимым. Надо помнить о том, скульптура, растения и остальные элементы дизайна должны гармонировать друг с другом.  Садовые фигурки будут притягивать взгляды, тем самым станут «изюминкой» композиции.  

Выбирая фигурки, стоит помнить, что на протяжении всего сезона высота растений будет меняться и установленные весной фигурки, могут полностью исчезнуть в разросшихся за лето растениях.

На зиму садовые фигурки обязательно надо убирать и, в зависимости от того, из какого материала они сделаны,  правильно  ухаживать за ними.

 

 

 

 

 

Блоги, Внешний декор, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Зачастую на приобретение фигурок нет лишних денег, и тогда выход — сделать их самостоятельно. Грибочки можно сделать из старых мисок. Если таковых не найдётся, то положить на дно миски полиэтилен и залить цементным раствором, вставить ножку из какого-нибудь куска трубы. Потом можно гриб покрасить в любой цвет. Куклы-чучела на один сезон можно пошить из ненужной одежды и набить их поролоном.

  2. lizaveta4:

    Садовые скульптуры — отличный прием, как обустроить садовый участок красиво. Но можно для тех же целей использовать и более функциональные изделия, например, красивые скворечники на стойках, бассейны и поилки для птиц, оригинальные кормушки. Так удастся еще и привлечь на участок пернатых истребителей вредных гусениц.

  3. jolli1:

    Все предложенные идеи очень хорошие. они имеют шанс быть воплощенными в жизнь!

  4. thanko:

    Мы использовали другой способ, как украсить пень большого диаметра. Просто выдолбили часть сердцевины, насыпали грунт и высадили низкие цветы. Получилась симпатичная клумбочка в обрамлении широкого деревянного бордюра. Дочурка любит на этом пне играть с куклами, используя его и как столик, и как скамейку. Так что неожиданно получилась детская площадка во дворе, которая теперь требует дальнейшего обустройства.

  5. jolli1:

    Очень хороший вариант использования пня вы придумали. Только серцевину стоило обработать, чтобы защитить от гниения.

  6. lettev:

    У меня тоже есть большой пень на участке, который духу не хватает выкорчевать. Теперь вдохновили подумать, как украсить пень и превратить его в украшение дачного дворика. Из садовых скульптур мне еще нравятся металлические и пластиковые фигурки на высоких стержнях в виде насекомых, которые можно поставить на клумбе или лужайке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *