Обустраиваем приусадебный участок — 23

 

 

Забор из сетки рабица

 В предыдущих статьях мы уже рассмотрели такие  варианты устройства ограждения: живоплот, забор из профнастила, кованый забор, деревянный забор. Хочу обратить ваше внимание на еще один вид забора – забор, изготовленный из металлической сетки рабица, который имеет ряд своих достоинств и преимуществ.

Во-первых: довольно низкая цена по сравнению с другими видами ограждений.

Во-вторых: забор имеет легкий, воздушный вид, не создает ощущения загроможденности, что особенноактуально для небольших участков.  Такой забор прекрасно пропускает солнечный свет и не бросает тень, следовательно не препятствует росту растений.

В-третьих: забор легко и быстро монтируется.

Если вас волнует лишняя «прозрачность» сетчатого забора , то по нему можно пустить вьющиеся растения или высадить вдоль забора зеленые насаждения: туи, кипарисы или самшит. Конечно, такой забор не является надежной защитой от воров, впрочем, как и любой другой.

Строительство забора начинается с установления  столбиков, между которыми будет натянута сетка. Расстояние между ними до 3-х метров.

Глубина вкапывания столбов составляет приблизительно третью часть от его высоты. Для надежности столбы в земле бетонируют.

Прежде, чем начинать строить забор, стоит выбрать с материал, из которого будут сделаны столбы. Это может быть дерево, металл, бетон, кирпич, камень. Все зависит от ваших  возможностей и дизайнерского подхода. Оптимальная высота ограждения из рабицы 1,5 – 2 метра. Деревянные столбы самые дешевые, но и самые недолговечные. Они могут подойти для временного ограждения. Но если все-таки вы приняли решение установить деревянные столбы, стоит их обработать антисептиками, чтобы избежать гниения древесины. Металлические, кирпичные или бетонные столбы прослужат намного дольше. Чтобы избежать проседания столбов, на дно ямы насыпают щебень.

Устанавливают сетку рабица двумя способами:

1.Натяжной способ: сетка натягивается между столбцами. Наиболее дешевый вариант, используется для временных ограждений.

2. Секционный способ: на сварную раму крепится сетка, рама устанавливается между столбами.

Для того, чтобы забор из металлической сетки прослужил долго, сетку надо покрасить специальной краской.

 

 

 

 

 

 

 

Блоги, Внешний декор, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. tosa:

    На мой взгляд, забор из сетки рабицы самый оптимальный вариант для ограждения дачного участка, поскольку сетка пропускает солнечные лучи и ветер не задерживает. Оформление мест отдыха от любопытных глаз можно путем посадки высокорослых кустарников.

  2. rjynfrn:

    Для небольшого дачного участка забор из сетки рабица самый подходящий. Я бы не стала делать его очень высоким, от настоящих воров все равно никакой забор не защитит. А невысокий забор, оформленный растениями, красивее смотрится.

  3. migalus:

    От воров вообще никакой забор не спасает, но если вы хотите создать ощущение прозрачности, сетка-рабица для вас. Монтаж не требует каких-либо специальных навыков, да и стоимость не такая, как у остальных видов забора.

  4. naina21:

    Сетка рабица лучше всего подходит, чтобы оградить приусадебный участок по границе с соседями. А вот в качестве ограждения со стороны улицы все же больше подойдет какая-нибудь глухая конструкция забора. Но как временный вариант, сетчатое ограждение использовать можно. Кстати, потом, материал пригодится для хозпостроек, так что в любом случае будет полезным долгое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *