Обновление интерьера: меняем детали

 

Дверь тоже может стать объектом для экспериментов по обновлению интерьера комнаты   Дверь, которая имеет стеклянные вставки, можно украсить витражом. Настоящий витраж, естественно, стоит немало, но можно воспользоваться полупрозрачной пленкой «витраж» или акриловыми красками. 
 
Если вы желаете увеличить пространство, то можно вместо двери повесить шторы из  деревянных бусинок. Покрасив их в яркие веселые тона, вы добавите  комнате свежести и веселого настроения.
Радикально изменить вид комнаты можно, поменяв ковер или ковролин. Если стены вашей квартиры насыщенных тонов, лучше избегать темного покрытия на полу. 
Еще один способ создать иллюзию обновления – поменять люстры и светильники. Если вам 
жаль сними расставаться, можно поменять только абажуры.
 
Украсить интерьер можно новыми комнатными растениями в красивых горшках.
Многие дизайнеры считают, что дом должен соответствовать времени года, показывать их изменение. Это не значит, что стены надо перекрашивать  каждых три месяца.
Достаточно в доме поменять текстиль и использовать тематический декор.
 
Хорошо для этой цели подойдут цветочные горшки, вид  которые очень легко изменить с помощью декупажа, акриловой краски и текстиля. Но при этом не надо забывать о цветовом решении комнаты и ее стиле.
Всегда интересно выглядят комнатные цветы в металлических ведерках, соусницах, чашках 
необычной формы и, даже, супницах. Красивая женская туфелька может стать местом обитания какого-нибудь суккулента.
 
Срезанные живые цветы в вазах с весны до осени – одно их незаменимых украшений жилья. Зимой на смену им приходят оригинальные композиции из сухоцветов.
 
Не забываем о произведениях искусства – картинах и скульптуре. Живопись, графика, офорты и, конечно же, модная ныне «фишка» — фотографии в рамках придадут 

индивидуальности вашему жилью.  Особенно интересно 
выглядят фотографии из семейного архива, стилизованные под старину.
 
Иногда можно радикально изменить вид комнаты, убрав из нее все лишнее.  Пересмотрите  все вещи, возможно, стоит кое-что убрать. Но если  вам все вещи очень дороги и расстаться с ними нет сил, сделайте, хотя бы, перестановку мебели. 
 
Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. stasya:

    Забыли про один из самых распространенных способов изменить вид помещения: сделать перестановку мебели. Знаю девушку, которая каждый раз как у неё настроение не очень начинает мебель двигать. И зарядка, и эффект новизны.

    Самое простое, конечно, поменять какие-то небольшие детали интерьера. Подушки диванные, абажуры, занавески, но интереснее сделать что-то радикальное. У меня друзья, к примеру, покрасили потолок в полоску. Месяц такого потолка вытерпели, а потом побелили.

  2. jolli1:

    О перестановке мебели в следующей статье. 

    Ваши друзья молодцы — экспериментаторы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *