Как сделать ремонт и не сойти с ума

 

                                                        Как сделать ремонт и не сойти с ума
                                                       
Ремонт в доме – это катастрофа. Эта катастрофа может затянуться надолго, если к нему не подготовится правильно. Мало кому это состояние нравится. Но бывают исключения, например – я. Не надо убирать, мыть, готовить. Среди всего ремонтного бедлама можно без всяких угрызений совести в такой обстановке принимать гостей.
Одни доверяют всю работу специалистам, другие творят чудеса ремонта собственными руками. Смею предложить несколько советов людям чувствительным, которых слово «ремонт» повергает в ужас. В общем, что им делать, чтобы от ремонта не сойти с ума.
                                                     
1.Создать план ремонта
Ремонт начинаем с планирования. Не только как будет выглядеть ваша квартира после ремонта, но главное —  разбить все работы, которые будут выполняться, на временные этапы, определить необходимое количества материалов,  составить смету. Если ремонт будут делать профессионалы, тем более, необходимо очень четко и точно обговорить все  временные и  финансовые нюансы, а еще лучше – заключить договор.  Благодаря этому будете держать все аспекты ремонта под своим контролем.
 Еще один важный момент: деньги на ремонт к моменту его начала, должны быть не виртуальными, а совершенно явными, то есть, не рассчитывать на то, что где-то подработаю, где-то одолжим. Тем более, что затраты надо увеличить на 30 — 40%, могут появиться непредвиденные «сюрпризы»: повышение цен на материалы, непредвиденные работы, кое-какие изменения в процессе ремонта. 
2. Заранее смирится с тем, что не все получится
Денег иногда может не хватить и по той  причине, что в процессе ремонта вы заменили материал на другой. А тот оказался более дорогим.  
Выбранная вами краска не соответствует вашим требованиям, поэтому необходимо купить другую. Вам не понравился цвет, в который маляр покрасил стены, придется поменять краску и повторно оплатить работу маляру. Такие непредвиденные мелочи отодвигают срок окончания ремонта и увеличивают его стоимость. 
Чтобы не было сильного разочарования, учитываем эту «непредвиденную» возможность
                                                         
3. Работать до упаду, чтобы скорее покончить с ремонтом и забыть о нем
Панике и усталости в процессе ремонта поддаваться нельзя. Собираем всю волю в кулак и трудимся.  Иногда стоит работать до поздней ночи и даже отказаться от уикенда, чтобы скорее покончить с «ремонтным» кошмаром. 
4. Не стоит оставлять некоторые работы на «после»
Они не будут сделаны никогда.Не стоит идти с собой на любые компромиссы, обещая себе,  что со временем докрасим, поставим, установим и поменяем, а сейчас пусть будет так. Так оно останется до следующего ремонта. Если ремонт начат, доводить его обязательно до конца.
5. Запланируй себе вознаграждение  по окончанию ремонта
Если вы будете знать, какой бонус ждет вас по окончанию ремонта, мотивация к выполнению нудных и неинтересных работ будет двигать вами, что ускорит их выполнение.
                                                           
 
                                             
 
Блоги, Организация строительства, Полезные советы

Комментарии пользователей:

  1. alphasun:

    Да, ремонт — это очень тяжелый период времени! И как мне кажется, самое неприятное в ремонте то, что никогда невозможно предугадать, когда же наконец он закончится. Иногда планируешь потратить времени в два, а то и в три раза меньше, но не тут то было: одно тянет за собой другое, и в итоге все затягивается. Но в ремонте есть и положительный момент — в отремонтированной квартире намного приятнее жить! 🙂

  2. jolli1:

    Мне в этом году удалось пережить два ремонта — у себя и у дочери. Состояние было на грани сумашествия!

  3. Гость:

    Да, ремонт — это очень тяжелый период времени! И как мне кажется, самое неприятное в ремонте то, что никогда невозможно предугадать, когда же наконец он закончится.Мне в этом году удалось пережить два ремонта — у себя и у дочери. Состояние было на грани сумашествия!

  4. k3arina:

    Не знаю почему все так относятся к ремонту, как будто он сведёт с сума кого то, да это муторно, но за то какой потом эффект, кайф от того, что это ты сам делал. Разве это не так?! Одно дело когда делает мастер, а другое ты сам.

  5. jolli1:

    Да, кайф конкретный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *