бордюрная лента

Этот аксессуар не так давно появился на прилавках садовых магазинов, и, возможно еще не привлек к себе ваше внимание. Но, хочу заметить, это одна из небольших хитростей, которая дает отличный результат и облегчает работу на садовом участке.
 
Где же можно использовать бордюрную ленту?
 
Прежде всего,  в цветнике. Создавая миксбордер, клумбу или рабатку, мы стремимся к тому, чтобы они всегда выглядели красивыми и ухоженными, чтобы растения не заползали на дорожку, чтобы цветник имел строго ограниченные контуры. Бордюрная лента сдерживает более агрессивные растения от заползания на соседские территории. Она удерживает почву на нужной высоте, поэтому без нее не обойтись в создании приподнятых клумб и альпинариев. 
 
Красивый газон с четко очерченными линиями границ – украшение любого участка и гордость его хозяина. Применение бордюрной ленты придаст газону изысканные изгибы.
 
Если у вас на даче есть огород с овощными грядками, то и здесь бордюрная лента найдет свое применение. Кустики клубники не будут выползать за ее пределы. Вода при поливе грядок не будет растекаться во все стороны, а останется на грядке.
 
Обустраивая в саду дорожки из гравия, щепы или песка, тоже можно воспользоваться бордюрной лентой. Декоративная мульча не сможет пересыпаться через бордюрную ленту, таким образом, края дорожек останутся ровными и четкими при любой погоде. Конфигурации дорожек могут быть самыми замысловатыми.
 
С помощью бордюрной ленты можно создать изоляцию в самых неожиданных местах, где необходимо закрыть узкую и длинную щель: по периметру теплицы, вдоль нижнего края забора.
Производят бордюрную ленту разной ширины —  от 10 до 28см. Ее толщина колеблется от 0,5мм до 2мм. Лучше всего использовать ленту толщиной 2мм с укрепленным краем.
Полную маскировку бордюрной ленты обеспечивает огромный выбор расцветок и оттенков. Хотя нередко дизайнеры выбирают контрастный цвет, что добавляет в дизайн свою изюминку.
Бордюрная лента устойчива к температурным перепадам и атмосферным воздействиям. Минимальный срок ее службы  — 5 лет.
Блоги, Внешний декор, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. jolli1:

    Да, в процессе всего периода своего развития цветі не віходят за пределі отведенного для них места и цветник не меняет форму.

  2. Lana71:

    Дачники, огородники и профессионалы, занимающиеся ландшафтным дизайном, уже успели оценить бордюрныю ленту по достоинству. Могу написать несколько слов о личном опыте применения этого аксессуара. Весной у себя на участке разбила с помощью бордюрной ленты клумбу. Растения подбирала так, чтобы цветы цвели весь сезон. Рузультатом осталась довольна. Цветник сохранил заданную форму, все растения остались на своих местах.

  3. dunja:

    Бордюрная лента — это настоящая находка для цветоводов и огородников. Удобно использовать для обустройства цветника на газоне, ведь газонная трава не будет забивать цветы. Прекрасно, что у ленты богатая цветовая гамма. Жаль, что в статье не говорится, из какого материала она изготовлена, какие температуры выдерживает. Можно ли ее применять без ущерба для своего здоровья. Надо ли ее закапывать на определенную глубину, и какова глубина заделки.

  4. Гость:

    Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет. оптимизация страниц сайта) логин скайпа SEO2000 оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *