наружняя отделка и теплоизоляция

 В Сибири с древности строили жилье из древесины, и в данный момент дерево считается самым дешевым и теплым материалом. Ну что бы сделать дом красивым надо немного постараться.

Я вам предлагаю самый дешевы вид облицовки фасада. Для этого вам понадобится из инструмента все го лишь маленькая болгарка и шуруповерт. Ну в первую очередь что бы было меньше потерь КПД тепла, надо дом утеплить. Перед этим рекомендую желательно пропитать древесину противогорючей смесью, это даже рекомендуют пожарные службы. После этого устанавливаем направляющие навесы что бы в дальнейшем выставить металлопрофиль сделанный из высокопрочной оцинкованной стали . Металлические навесы прикручиваем друг от друга на расстоянии пятьдесят сантиметров по ширине стены и один метр по вертикали. Ну там с учетом где у вас будут окна и двери. В качестве теплоизоляции лучше выбрать не горючие элементы, как минеральная вата. Для примера подойдет тепло шумоизоляция УРСА . Для утепления так же используют утеплитель А и утеплитель Б .Утеплитель А не так важен, а чтоб с экономить финансы — заменить утеплитель Б акрилом (тот же самый по структуре материал, используют в садоводстве для укрытия растений). Минеральную вату легко расположить по стене используя промышленный сцеплер. После того, как распределили по стенке минеральную вату, переходим к утеплителю Б. Его тоже в некоторых местах прибиваем сцеплером- чтоб он у вас не падал. После этого закрепляем все пластмассовыми держателями (грибками).

Также если не хотите платить лишних денег леса можно сделать самим из плахи , в другом случае взять в аренду заводские. Посмотрите объявления в газетах, многие строительные фирмы сдают леса в аренду. После того как сделали теплоизоляцию стены, выставляем по строительному уровню металлический профиль (прикручиваем к навесам).

Переходим к виниловому сайтингу, в наше время это самый дешевый материал для наружный отделки. Самое трудное- это выставить стартовую (первую полосу), а потом у вас все пойдет как по маслу.

Ну вот получился довольно красивый домик в Сибирской губернии.

Использовались материалы:

-навесы и металлический профиль

-минеральная вата *УРСА*.

-виниловый сайтинг со всеми комплектующими.

— Саморезы.

-Утеплитель Б (Акрил)

Инструмент- шуруповерт и болгарка.

Все используемые строительные материалы есть в любых строительных магазинах.

Блоги, Сайдинг, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Olga2222:

    Виниловый сайтинг — материал, который широко применяется. В статье рассказано о всех плюсах по применению подобного материала. Статья живая, чувствуется, что автор даёт советы исходя из личного опыта, очень симпатичные иллюстрации добавлены к статье. Статья вызывает только положительные эмоции и хочется поблагодарить автора за достойную статью, за интересные советы. Одним словом, спасибо!

  2. toha1:

    Действительно домик получился что надо. Но дерево является не дешевым строительным материалом, а наоборот. Может у вас в Сибири конечно оно ничего и не стоит, но обычно очень хорошая древесина стоит дорого. И мне кажется если бы оставили сруб как он есть, без применения сайтинга, то было бы еще красивее.

  3. mancaf:

    Дерево и у нас в Сибири стоит не дешево, особенно оцилиндрованное бревно. Но в последнее время стало очень модно строить деревянные дома. И тут антиперены играют важную роль. Только пропитывать дерево огнеупорными растворами надо несколько раз, чтобы достичь максимального эффекта. Да и потом необходимо проводить такую обработку каждые 4-6 лет. Так что сайдинг вполне оправдан.

  4. margo-lipetsk:

    Спасибо за статью.У моего сына на даче дом из дерева,он хочет обить его сайдингом,так что статья пригодится.Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *