Стекловолокно при ремонте потолка.

Начиная ремонт,  всегда стоишь перед выбором, будь то материал, дизайн, цвет. Определившись, возникает проблемы с реализацией задуманного, и часто решение приходиться пересматривать, как например,  в данном случае. Речь идет о отделке потолка. Изначально планировалось воспользоваться натяжным потолком, так как, это удобно, быстро и красиво, и что самое главное, не хлопотное занятие. Но при ближайшем рассмотрении помещения, выяснилось, что высота его, оставляет желать лучшего, и терять, пуст даже 5-7 см, не представляется возможным. Что делать, когда так хочется иметь ровный, красивый потолок, без потерь высоты и трудоемких работ?? Мы выбрали вариант потолка покрытого стекловолокном. На весь ремонт ушло 3 дня. У нас имелся уже подготовленный приклеенный плинтус, и просто оштукатуренный потолок. Первый день: зачистили поверхность наждачной бумагой, затем нанесли грунтовку http://poremontu.ru/blogs/Neechka/gruntovka—-sovetyi-prodavtsa- для стекловолокна. Второй день, оклейка стекло обоев, что оказалось очень удобным и не трудным занятием и не требующим специальных навыков. На первый взгляд, думается, что это очень трудно, наклеивать на потолок столь широкий лист обоев, да еще не привычного качества. На деле оказывается, что это куда удобнее и практичнее оклейки обоями, и совсем не видно стыков, создается впечатление, моно полотна. Клей, специальный для стекловолокна, наносится на поверхность потолка, с помощью валика, либо кистью. Третий день, обрезка краев у плинтуса, выполняется обычным канцелярским ножом и собственно, окраска, с помощью валика, кисти, пульверизатора, на ваше усмотрение. Любой потолочной краской, с добавлением колера, соответственно в любой цвет по желанию. При выборе стекловолокна, нужно учитывать качество ремонтируемой поверхности ,например если имеются, небольшие неровности, трещины , то рекомендуется, выбрать волокно, более фактурное. Прелесть стекло обоев http://poremontu.ru/all/steklovoloknoсостоит в том, что их можно наклеивать на очищенные от пыли и других загрязнений бетонные и кирпичные поверхности, ДВП, гипсокартон и ДСП, металлические и деревянные основания. А в качестве грунтовки можно использовать сильно разбавленный клей для стекло обоев.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    Конечно, преимущество стекловолокна в ремонте очевидны. И основное из них, это быстрота. И пыль только в первый день. Если делать потолок шпаклевкой, такого достигнуть не удастся. Хотя есть и недостатки этой технологии. Стекловолокно заделывает маленькие шероховатости. А крупные впадины, что не редкость для поверхностей, остаются нетронутыми. Тут без традиционного расворо-шпаклевочного метода не обойтись. И как раз когда потолок будет с такими плавными впадинами, невозможно сделать нормальный стык в стекло обоях.

  2. agat45:

    Вопрос задан по стекловолкну, а ответ в статье по стеклообоям. На просто оштукатуренный потолк их клеить не рекомендуется. Так как сквозь ткань обоев будет просматриваться черная штукатурка. Для закрашивания потребуется не один слой краски.

     

     

  3. igor35:

    Вам нужен потолок без трещин? Тогда стекловолокно для вас то, что нужно. Хоть с ним и придётся повозиться, но игра стоит свеч. Лучшего решения проблем трещин нет.

     

    Если делаете не сами — цена нормальная, особо по карману не бьёт. При поклейке не старайтесь делать стык в стык. Нахлёст на другой лист и между краями прорезаем канцелярским ножом. Убираем лишнее.

     

    Главное — гуще промазывайте клеем лист, который приклеили. Не надо ждать, когда он свалится вам на голову. Скорость, ловкость — ваши главные друзья в поклейке стеклохолста.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *