Отделка стен декоративным молдингом.

Изысканность, качество, надежность и уникальность! Вот четыре основных столпа, которые непременно звучат в нашей голове при мысли о ремонте своей обители!
При нынешнем ассортименте и доступности материалов отделки и декорирования, не трудно добиться поставленной цели. Существует множество способов  украшения стен помещения.
Здесь, речь пойдет, о наиболее полюбившемся в Европе способе отделки стен декоративным молдингом. Существуют молдинги гипсовые, полистерол, полиуретановые и пенопластовые,
у каждого из приведенных материалов, есть свои достоинства и недостатки, а так же своя ценовая градация. Выбираем, наиболее приемлемый для нас материал, подсчитываем нужное количество плинтуса (молдинга) и уголков для задуманной идеи. Отрезаем нужный нам размер молдинга и на заранее подготовленную оштукатуренную и прогрунтованную поверхность, предварительно наметив место расположения деталей, наклеиваем плинтус, с помощью, универсального влагоустойчивого клея, либо клеевой смеси, клея ПВА, если речь идет, о гипсовом молдинге, то с помощью гипсового раствора, нанесенного на тыльную сторону плинтуса. После четыре-пяти часов высыхания, затираем сеткой для зашкуривания поверхностей, излишки клея, затем, шпатлюем стыки и швы, а, также проходим шпатлевкой по периметру прилегания молдинга к стене. После высыхания, примерно 12 часов, снова затираем и окрашиваем кисточкой, либо поролоновой губкой в любую цветовую гамму, с помощью добавления колера в краску, либо уже готовой эмульсией, сверху можно покрыть финишным лаком, для придания глянца это уже на ваш выбор и фантазию. Далее клеем обои, наносим штукатурку и прочие покрытия на ваш выбор. Этот способ отделки хорош тем, что очень прост в осуществлении и несет в себе защитные функции от повреждения поверхностей стен, от царапин, сколов и деформаций, ударов ручкой двери или спинкой стула. Этот способ используется для зонирования стен и потолков и декорирования не приглядных глазу, не эстетичных предметов и дефектов поверхности. Не сложно, современно, практично!

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. lisss:

    «несет в себе защитные функции от повреждения поверхностей стен, от царапин, сколов и деформаций, ударов ручкой двери или спинкой стула.»

    В принципе мысль изложенная в заметке верная и интересная, как по замыслу, так и по реализации. Но вот вышеуказанная мною фраза, несколько испортила все впечатление от статьи. Ну какие защитные функции может нести плинтус (молдинг) из пенопласта или гипса? Наоборот, это очень хрупкие материалы, которые не устойчивы к внешним воздействиям.

  2. гость:

    Но ведь на ваш выбор представлен ряд материалов и у каждого из них есть достоинства и недостатки, более хрупким материалом, отделывают потолок, верхние края стен. А такой материал как полиуретан и дерево, пожалуйста, смело в любое место, они отличаются прочностью, устойчивостью к повреждению, перепадам температуры. Статья направлена на объяснения принципа отделки, а не на рассказ о качестве материала. Но если хотите, могу проработать для вас статью о конкретной области применения каждого из вышеперечисленных материалов.

  3. ludmilkaskok:

    Очень хотела сделать в прихожей такую отделку, но не знала как это называется и как сделать такую красоту без привлечения профессионалов. Спасибо Вам за статью! Очень информативно и понятно изложено. Теперь наконец-то осуществится моя задумка.

  4. zhenya32:

    Мне нравится, когда используются молдинги для стен на границе разных по дизайну зон. А еще с их помощью часто удается замаскировать дефекты стыков облицовки. У нас однажды по одному шву отклеились обои, и проклеить из снова в этом месте никак не удавалось. Тогда мы просто аккуратно отрезали топорщившиеся кончики, а поверх шва наклеила молдинг, создав композицию в виде фрейма. Выглядело так, как будто это было специально задумано.

  5. alisa27:

    Готовые молдинги можно использовать для визуальной корректировки пропорций комнат. Например, в длинной комнате можно создать иллюзию более пропорционального пространства, достаточно разделить длинную стену на несколько более коротких сегментов при помощи вертикальных молдингов. При этом стена будет восприниматься как более короткая, а комната покажется не такой вытянутой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *