"Квартирный вопрос" в рамках одной типовой кухни

Ремонт квартиры начался не стихийно, как это часто происходит, а планово. Причина простая – переезд. С новой квартирой в целом повезло – она оказалась не слишком запущенной: ламинат на полу вполне удовлетворял требованиям (если не придираться), туалет с ванной находились в достойном для пользования состоянии, и межкомнатные двери не нуждались в замене. А все остальное – увы, требовало оперативного вмешательства. О ремонте и обустройстве трех комнат и коридора расскажу в следующий раз, а сейчас хочется поговорить о кухне. Кухня имела поистине устрашающий вид! К сожалению, нет в архиве «до ремонтных» фотографий – на тот момент меньше всего думалось о запечатлении той немыслимой «красоты», но фотографии «после» выставляю с гордостью!

Итак, кухня. Начну с того, что вдоль той стены, где у нас сейчас мойка, находилась кладовая комната. Назначение ее не совсем понятно, потому как она была узкая и длинная. То есть, помогать — не помогала, а мешать – мешала, так как значительно уменьшала площадь кухни. Дальше: вся (понимаете – вся!!!) кухня от пола до потолка была выложена кафельными плитками! Теми, что еще с советских времен – все стены в отвратительных блестящих голубых квадратах. На полу – вздувшийся линолеум, окно – старая деревянная рама, под окном – чугунная облупленная батарея.

            Представили?

            Ужаснулись?

            А теперь серия вторая – по мотивам телепередачи «Квартирный вопрос». Только в отличие от телешоу, процесс шел значительно медленнее, и сил отнимал не в пример больше, нежели просмотр любимой передачи по ящику.

            Первым делом демонтировалась кладовая – места стало больше, жить стало веселей! Затем старую оконную раму заменил стеклопакет. Облупленный и местами проржавевший радиатор отправился вслед за рамой, и его место заняла новехонькая 6-секционная итальянская батарея.

Затем начался долгий и трудный период выдалбливания кафеля  (вспоминается как ночной кошмар), после чего стены доводились до совершенства. Совершенствовались они под укладку керамической квадратной плитки 10х10 см. (матовый мраморный беж) на пространство под верхней частью кухонного гарнитура, и под клейку обоев на всем остальном пространстве кухни. Обои подбирались долго и тщательно – до тех пор, пока не был найден желаемый образец. Пол выложили напольной керамической плиткой 30х30 см. – под цвет и фактуру плитки настенной. После установки кухонного гарнитура, который делали под замер, и покупки кухонной мебели и техники, наша кухня преобразилась.  Да что там – судите сами! Скажу только, что со дня окончания ремонта и по день сегодняшний, кухня  – самое любимое место в доме! Для всех без исключения!

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. marinella:

    ….бичь советских времён…та самая (в основном белая)квадратная плитка, а ведь тогда её люди приобретали по блату!…часто приходиться её убирать…напоминает больницу.
    А так кухонька ваша получилась классная! Чувствуется — вложили свою душу!!!

  2. margo-lipetsk:

    Ну,что сказать — КРАСОТА!

  3. janna:

    Спасибо большое! Мы и сами довольны.. А сравнение с больницей совершенно точное! Мне и самой приходила в голову ассоциация с операционной:))) Но что правда, то правда — раньше класть кафель по всей кухне было модно..

  4. Viktorianka:

    Ваша кухня замечательна! Подскажите пожалуйста как вы вписали в кухню микроволновку? Бьюсь над этой задачей уже кучу времени. Верхние шкафчики стандартные идут 30 см глубиной, ну максимум у нас 31, а микроволновки начинаются от 32 см, соответственно микроволновка видимо будет торчать. У вас как этот вопрос решен? И еще вопрос, судя по картинке она у вас стоит прямо на полке верхнего шкафчика? Шкафчик и крепления шкафчика выдерживают такой вес или как-то дополнительно укрепляли снизу?
    А еще у вас очень красивый диванчик. На заказ делали или готовый? Если готовый, какой фабрики?

  5. helga12:

    В части создания удобной, функциональной и красивой кухни квартирный вопрос всегда стоит самым острым образом. Молодцы, что создали такой аккуратный дизайн, расширив кухню. Но вот клеенка на обеденном столе совсем не подходит такому шикарному мягкому уголку. Лучше уберите ее, а через несколько лет замените столешницу на более темную, под цвет остальной кухонной мебели.

  6. artemida32:

    «Квартирный вопрос» кухни ремонтирует не в пример лучше. Не знаю, как выглядела старая плитка и мебель, но и новый дизайн удачным не назовешь. Обеденный стол, стулья и занавески вообще не сочетаются с корпусной мебелью и угловым диванчиком. Плитка напольная по тону ни обоям, ни фартуку не подходит. Клеенка зачем?! Крышку от плиты тоже лучше убрать, раз фартук керамический.

  7. qhin:

    Даже в далекой от дизайнерских изысков квартире самый главный и сложный квартирный вопрос — кухня, которая всегда слишком мала, сколько бы квадратов в ней ни было. Мне кажется, что узкую часть рабочей столешницы лучше было делать шириной точно как стиральная машинка, а угловую тумбу — такой же формы, как и угловой навесной шкаф.

  8. rasovo:

    Самый главный квартирный вопрос — ремонт кухни, поскольку в этой комнате приходится делать и грязную работу, и обедать, а иногда и гостей кормить в неформальной обстановке. Хорошо, что вам удалось сделать комнату по своему вкусу, разместив необходимое оборудование. Комната получилась просторная, даже довольно массивный диван поместился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *