Зимние сады

Зимний сад или оранжерея придуманы давно. Еще в старину они придавали дворянской усадьбе статусность, если говорить современным языком. У современных зимних садов появились другие черты. Они становятся все популярнее, так как дают возможность городском человеку приблизиться к гармонии с природой даже в центре мегаполиса. Применяют зимний сад по-разному: как бильярдную, как место для отдыха или даже размещают в нем бассейн. Такая пристройка соединит домашний уют и атмосферу природы, увеличивает площадь и функциональность дома. Зимний сад может быть использован как оранжерея (она используется не для отдыха, а для выращивания растений) или часть жилого помещения, как продолжение комнаты или отдельное сооружение, а также может располагаться на крыше загородного дома.

Проект зимнего сада будет зависеть от пожеланий клиента, от площади проектируемого зимнего сада, площади остекления, направления и интенсивности солнечного освещения, необходимости затемнении некоторых участков, других особенностей конструкции. В проекте зимнего сада отражаются все необходимые коммуникации: отопление, вентиляция, гидроизоляция, водоотвод. Также проект должен учитывать особенности климата региона, в котором будет находиться зимний сад, ветровые и снеговые нагрузки, совместимость с примыкающими конструкциями. Со временем может потребоваться ремонт зимнего сада, поэтому проект должен предусмотреть возможность замены некоторых элементов конструкции.
Дизайн зимнего сада может быть любым: классическим, в стиле хай-тек или модерн. В зависимости от желания заказчика и от технических характеристик будущий зимний сад может быть пристройкой или отдельно стоящим стеклянным сооружением. Наиболее популярны зимние сады, построенные из алюминиевого профиля и стекла. Зимние сады из алюминия с высококачественным стеклом герметичны, прочны, имеют увеличенное теплосбережение, долговечны, удобны в эксплуатации, устойчивы к разным климатическим условиям. Для остекления фасадов используется стекло триплекс, которое при повреждении пускает трещины, не разбиваясь на осколки. По желанию клиента отремонтировать зимний сад можноочень стильно, например, остеклением тонированными стеклами, что даст комфортную прохладу в солнечный день и скроет от посторонних взглядов.

Блоги, Объекты строительства, Оранжереи и теплицы

Комментарии пользователей:

  1. sannas:

    Все это конечно изумительно и шикарно, но у вы очень дорого, и не каждый себе может позволить, такого рода масштабное сооружение с гидроизоляцией и слоем земли. По этому я за обыкновенные горшки на балконе, и на подоконнике. 

  2. FreezeMan:

    Ого — это что то новенькое! Я помню как читаешь книги или смотришь фильмы, и видишь как в усадьбы и дворцы через сады и аллеи приезжают на баллы графы и графини и т.д. А тут уже это возрождается, в более миниатюрных вариантах, но все равно очень классно, да жаль что это недешего, но если есть возможность, то тут уже можно дать волю своим фантазиям! 

    Интересно спросить у автора, а почему именно зимний сад, а не просто сад или оранжерея?

  3. djdfsh:

    В обустройстве зимнего сада, главное, это знания по выращиванию и уходу за растениями, ну и конечно желание и трудолюбие. Финансовые возможности тоже играют не маловажную роль, но только этого не достаточно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *