Выбор станка для гибки арматуры

Для разрубания арматурных стержней используются специальные станки для резки арматуры определенного диаметра. Выбор такого станка чрезвычайно прост: нужно выяснить, с каким классом арматуры будут работать на объекте, каков максимальный диаметр арматуры необходимо резать. Эта видимая простота выбора нужного станка осложняется выбором надежного производителя. Российский рынок знаком со станками китайского, итальянского и российского производства. Совсем недавно самым распространенным в России станком для гибки арматуры был СМЖ-172. Изготавливаемый по немецким чертежам, он многие годы производился на разных заводах страны. Детали разных производителей не всегда взаимно заменялись. Да и большое количество деталей, которые нужно было обрабатывать перед каждой сменой, также было его минусом.

Современные итальянские, китайские, да и российские станки лишены этой проблемы. Редукторный механизм постоянно находится в масляной ванне, поэтому шестерни редукторного механизма постоянно смазываются. Благодаря этому понижается трение, шум работающего станка, охлаждается станок, увеличивается время работы станка в течение смены, уменьшается износ деталей, увеличиваются межсервисные промежутки. Обслуживание станков для резки арматуры становится минимальным.
Итак, ответ на вопрос, какие выбрать станки для гибки арматуры, можно свести к выбору производителя.

Современный рынок предлагает и ручные станки для гибки арматуры. Сохраняя необходимую функциональность и высокую производительность, ручные станки мобильны. Эта вспомогательная техника незаменима на строительных площадках, и в небольших производственных цехах, и везде, где нужно обеспечить быстрое и качественное сгибание металлической арматуры. Управлять таким станком может один рабочий, а за один рабочий цикл выполняется сгибание от одного до нескольких прутков арматуры. Ручные станки имеют простую конструкцию, гибка арматуры осуществляется холодным способом, но производительность при этом остается высокой. При основной функции гибки арматуры ручной станок может выполнять и функцию резки. Для этого станок оборудуется шатуном с лезвиями, они и разрезают металлические прутки. Это более универсальное оборудование позволяет также готовить металлические прутки к использованию. Ручные станки надежны и долговечны.

Арматура, Блоги, Металлоизделия и прокат

Комментарии пользователей:

  1. qqqzz:

    Странным кажется вывод автора что выбор станка прежде всего сводится к выбору его производителя. Выбор станка прежде всего зависит от цели для какой он приобретается. Характеристик станка — мин. и макс. радиус изгиба, диаметр арматуры с которой работает станок, производительность станка и т.д. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *