Встраиваемые вытяжки для кухни

Зачем на кухне вытяжка? Чтобы не было следов от жарки или варки, чтобы выветривались запахи и различные примеси – в общем, чтобы не было различных следов, которые оставляет обычная хозяйственная деятельность начиная с согревания чайника – нужно совсем немного. В первую очередь, страдает отделка кухни. Эргономику и чистоту сохранить совсем несложно. Ведь кухонные вытяжки встраиваемого типа теперь найти не проблема. Воздух очищается отлично. А многие дизайнеры давно используют подобную конструкцию для поддержки элитного стиля – способствуют тому ее европейский вид и многие другие особенности.

Современная вытяжка гарантирует: сохранится не только ее внешний вид. На ней не оседают разные испарения, как на старинных образцах. Из чего она состоит? Обязательно есть корпус, а в нем установлены моторы и фильтры, один или несколько.
Для создания корпуса применяют металл и пластик. Частенько можно встретить вытяжки со вставками из стекла, прозрачного материала или дерева. Фильтры, в свою очередь, делают из угольного и жироулавливающего фильтра. Так обеспечивается функция очищения воздуха. Уходят не только пар или продукты сгорания газа. Испаряется также газ и ряд других жирных веществ.

Что такое жироулавливающие фильтры? Их можно делить в зависимости от того, каков их срок эксплуатации. Они могут быть одноразовыми или же – многоразовыми. Их создают из перфорированного алюминия, уложив его в несколько слоев. Как чистить жироулавливающие многоразовые фильтры? Это надо делать регулярно. Но это несложно – понадобятся теплая вода и какое-нибудь моющее средство. Их чаще всего используют при создании для встраиваемых кухонных вытяжек.

Можно устроить деликатную чистку воздуха. Для этого нужны угольные фильтры. Они успешно борются с очень мелкими фрагментами грязи. У устройства обычно есть общая панель управления. Но ее обычно устанавливают достаточно незаметно. Что можно рассказать об управлении системой? Сейчас можно встретить много вариантов. Можно устроить кнопочную систему. Она достаточно удобна, ею несложно пользоваться, а ее современный вариант очень эстетичен. Но многие интересуются такими новшествами, как слайдерное управление – основанное на ползунках – или электронные. Любой вариант на рынке существует давно. Это значит, что они тщательно разработаны. Популярно сенсорное управление. Для прикосновений обозначены места, и ни одной кнопки просто не найти.

Остается дать несколько рекомендаций по выбору встраиваемой вытяжки. Обычно рекомендуют остановиться на размере – устройство должно быть не меньше плиты. Так удастся проработать больше загрязненного воздуха. Также можно присмотреться к даваемому вытяжкой освещению. Светильники, которые встраиваются в вытяжку, бывают разной мощности и разновидности. Чаще всего встраивают галогеновые и люминесцентные разновидности. Это усиливает декоративный характер устройства, да и дополнительное освещение никогда не повредит.

Блоги, Встроенные средства уборки, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. okana:

    В наше время на кухне без вытяжки не обойтись. И хорошо, что есть встраиваемые. Они не портят дизайн помещения и не выглядят громозскими. Мощность их оптимальна, а освещение позволяет готовить вечером без дополнительного света. Удобство и практичность вытяжки радует хозяек, когда они готовят на кухне.

  2. Galun:

     

    Вытяжку на кухню следует подбирать по производительности, исходя из размера помещения. У меня встраиваемая вытяжка. Когда установили мебель после ремонта, то вытяжка спряталась в подвесной шкаф. Я в полной мере ощутила ее необходимость. Когда начинаю готовить, то продукты горения, чад от жарки, запахи  вытягиваются. Раньше все это оседало  на потолок, стены, мебель,  я этим дышала. Еще мне нравится, что встраиваемая вытяжка очень компактна, имеет задвигающуюся панель. Три режима работы дают возможность выбора его в зависимости от того, что ты готовишь на кухне. Ну и подсветка очень нужна —  я ей всегда пользуюсь по вечерам.  Еще хочется отметить, что устанавливать вытяжку следует  согласно инструкции, соблюдая расстояние до плиты, корпус вытяжки должен быть немного шире плиты и покрывать площадь плиты. Я очень довольна своим выбором.

     

     

     

     

  3. Гость:

    А если вентканал не работает(забит),то значит и вытяжка не нужна?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *