Вскрытие замков — что и как

Потерялись ключи. Сквозняк захлопнул дверь. Заел замок или прямо в личинке сломался ключ. Подвела сигнализация. Не открывается автомобиль. Самые надежные и современные замки могут сломаться, ключи потеряться, или их могут выкрасть. Неприятности никогда не случаются вовремя, тем более что чаще всего дверь отказывается впускать внутрь утром и вечером – когда все уходят на работу или возвращаются домой. Не каждый человек сможет вскрыть заевший замок, особенно если замок с секретом или нужен специальный инструмент, который не повредит ни дверь, ни запорный механизм.

Итак, неприятность все-таки случилась. Прежде всего, не надо паниковать. Разумнее держать в записной книжке (в бумажном виде или в мобильном телефоне) контакты компании, которая производит вскрытие замков. Лишне напоминать, что эта компания должна быть надежной и проверенной: легковерные граждане своими руками могут открыть мошенникам доступ к собственному имуществу. Кроме хороших рекомендаций, надежные компании попросят вас предоставить документы, удостоверяющие ваши права на помещение. Либо ваши соседи должны подтвердить факт вашего проживания во вскрываемом помещении. Если компания дорожит своей репутацией, ее сотрудники не станут вскрывать двери каждому, кто их об этом попросит. Есть еще несколько случаев, когда сотрудники компании откажутся от вскрытия дверей. Если при конфликте родственники не пускают кого-то в квартиру, мастер не будет вскрывать замок. При судебных разбирательствах дверь вскрывается только по решению суда, необходимо присутствие судебных приставов и участкового инспектора, а заявитель должен предъявить исполнительный лист.

Если же сотрудники компании получили достаточные доказательства, потребуется совсем мало времени, чтобы вы оказались внутри и вскоре забыли все неприятности. Мастер компании может попросить некоторые объяснения, которые облегчат его задачу: как давно установлен замок, не заклинивал ли он раньше, легко ли проворачивался ключ в замочной скважине.
Если вы заметили следы искусственного повреждения замка, необходимо сразу же обратиться в правоохранительные органы, даже если в квартире все в порядке. Может быть, злоумышленников вспугнули, и они могут повторить попытку вскрыть ваш замок.

Блоги, Двери и ворота, Замки и затворы

Комментарии пользователей:

  1. Alleex:

    При такой неприятности часто происходит и общая замена замков. Компании по вскрытию тут же предложат свои услуги. Но чтобы быть совершенно уверенным, что никакой утечки информации не было, после установки нового замка кем угодно всегда меняю сердцевину самостоятельно. Там совсем просто – она крепится на одном болте с торца двери. Если конечно замок не запредельно элитный.

  2. aleks72:

    Это хорошо, что компании по вскрытию замков надо совсем мало времени, чтобы попасть в помещение. Но и настораживает: ведь и кто то другой так сможет. Лучше иметь замки, с которыми нужно долго и мучительно возиться, пусть даже и профессиональной компании, я лучше подожду. А так предлагаемый сервис, конечно, востребованный, я сам попадал в такие ситуации с замком, проблематично было самому справиться.

  3. mkjane:

    У нас в квартире установлена охранная сигнализация — у них есть дополнительный ключ от квартиры. Минус в том, что если заело замок и хозяева не могут открыть дверь, срабатывает сигнализация. Нужно срочно звонить в охрану и предупреждать, иначе выставят счет за ложный вызов.

  4. Гость:

    Я бы порекомендовала в подобных случаях СЛУЖБУ ПО ЗАМКАМ https://noginsk.otkroemdveri.ru/

  5. Гость:

    Спасибо за полезный материал. Я же хочу поделиться личным опытом и порекомендовать вам сайт https://zelenograd.otkroemdveri.ru/ на случай, если будут проблемы со вскрытием замков.

  6. Гость:

    Было такое и у меня. Благо знакомый рассказывал, что знает одну организацию которые вскрывают замки.Нашел их, позвонил.Они приехали очень быстро и решили мою проблему.Вот ссылка на этих ребят: https://schelkovo.otkroemdveri.ru/

  7. Гость:

    Полностью поддерживаю, пользовался услугами парней https://otkroemdveri.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *