Все о деревянных лестницах

Проект интерьера и дизайна дома — ответственная часть в благоустройстве любого помещения. В них отражаются стиль, заданный в определенной тональности и настроении.
При создании стиля интерьера важно не только сочетание цветовой гаммы подобранных предметов быта и декора, но и, конечно, подборка материалов для ремонта.
Выбирая стройматериалы для осуществления каких-то дизайнерских идей и творческих задумок, мы руководствуемся, прежде всего, критериями качества — надежности и прочности вещей и их составляющих предметов.

При строительстве и ремонте помещений жилых домов немалое значение отводится оформлению лестничных пролетов.
Сооружение подобного назначения, разумеется, должно быть отмечено высокой степенью практичности и прочности, что в свою очередь обеспечит безопасность его использования.
Возможно, по степени прочности и долговечности надежнее соорудить лестницу из бетона и кирпича, однако в таком случае нужно учитывать еще несколько технических моментов — сложность и стоимости такой работы. Ко всему прочему, такие лестницы не всякий объект может выдержать. Будет сложно установить железобетонные лестничные ступеньки в «легких» каркасных домах. Это, в принципе, неразумно и небезопасно.
Вот почему для многих владельцев частных домов более предпочтительна лестница деревянная — легкая и удобная.

Говоря о прочности и практичности таких лестниц, это во многом зависит от выбранного вида древесного сруба. Дуб наиболее надежный почти для любых видов изделий и конструкций для строительства и ремонта. Однако, если изготовлением и установкой деревянной лестницы заниматься самостоятельно, следует помнить особенности работы с тем или иным деревом. Дуб, например, наиболее прочный, а значит, и прочных из большинства других, то есть и работать с ним намного сложнее. По стоимости этот вид древесины также отличается завышенным коэффициентом, но и по качеству он не уступит ни ореху, ни сосне, ни ольхе.

Во многом выбор материала для оформления лестниц зависит от выбранного ее дизайна. Наиболее простой вариант установки — стандартная межэтажная ступенчатая лестница. Делая такую лестницу в доме без поручней, не стоит экономить на качестве дерева, ведь основной и единственный упор при использовании будет на ступеньки.
Также различают лестницы с поручнями, колоннами и винтовые лестницы. Последние очень удобны в узких домах и коттеджах, для экономии места и пространства на этаже. Но и конструкция их, соответственно, более сложная и замысловатая. В установке таких лестниц можно сочетать, например, дерево и металл. Металлические решетки и перила — надежная опора при использовании лестницы, к тому же ими можно дополнить любую дизайнерскую идею оформления помещения, где планируется установка лестниц.

Блоги, Деревянные лестницы, Лестницы

Комментарии пользователей:

  1. Aleks1983:

    У меня есть двухэтажный загородный дом, где я провожу довольно много времени. При строительстве дома встал вопрос о том какую лестницу установить с первого на второй этаж. я категорически был против металлической и хотел установить деревянную. Но к сожалению не нашел достаточного количества качественного и хорошо высушенного дерева, ведь все знают, что если использовать плохо высушенное дерево, то его со временем покрутит. В конечном итоге я сделал металлический каркас и хорошие дубовые ступеньки. 

  2. Evgeniia:

     На сколько я знаю лестница это самый тяжёлый элемент конструкции, к тому же она достаточно объёмная. Также говорят что уже созданы такие технологии, которые позволяют делать лестницу не только из дуба, но и из любого вида дерева. Чаще всего используют сосну, это самое распространённая древесина, потом идет лиственные деревья, кедр и на 1 месте дуб. Да и очень важно то, что деревянная лестница должна быть сделана из сухого материала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *